Pular para o conteúdo principal

Broinhas de Fubá

Olá gurias e guris, desejo a todos um belíssimo dia!

E hoje vamos compartilhar uma receita muito gostosa que todos amam, bom, ao menos aqui em casa amamos.
Broinha de Fubá

A receita do dia é Broinhas de fubá.

Para prepararmos essa delícia precisaremos dos seguintes Ingredientes:
  • 500g de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • 1 ovo e 2 claras (para a massa) 
  • 1 copo de leite
  • 200g de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
  • 2 gemas (para pincelar )

Modo de preparar nossa Broinha de Fubá:

Em uma bacia, misture um ovo, as duas claras, a margarina e o açúcar.
Aos poucos adicione  a farinha de trigo e o fubá até obter uma farofa grossa.
Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem.
Se desejar, acrescente a erva doce (opcional).

Modele bolinhas com a massa e arrume-as em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
Pincele com as gemas reservadas acrescidas de um pouquinho de café ou canela.
Faça cortes em cima das broinhas ou marque com o garfo  para enfeitar.
Leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva.

Faça essas Broinhas de fubá e depois venha me contar o que achou dessa receita!
receita-do-dia
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
blog-receitas-e-segredinhos




Comentários

  1. Ummm, essa receita me deu uma fome.Vou tentar fazer aqui em caso! Amo broinhas!!!!

    ResponderExcluir
  2. oi!
    Minda eu adorei a receita de Broinhas de fubá :D vou anotar a receita e fazer esta maravilha a família vai ama ;)

    ResponderExcluir
  3. Olá. Essa broinha de fubá tem óptimo aspecto. Não sei se conseguirei encontrar fuba em Portugal assim com facilidade para conseguir provar.

    ResponderExcluir
  4. Olá querida,

    Sua receita me levou a minha infância hahaha

    Obrigado por compartilhar 💕

    ResponderExcluir
  5. Sem dúvida, é uma opção atraente para muitos no café da manhã, lanche, etc.

    ResponderExcluir
  6. Tenho essa receita, há uns dias fiz, é uma delícia, também faço com coco ralado, aqui todo mundo gosta.

    ResponderExcluir
  7. Quero fazerrr! Me deixou com muita vontade. Minha mãe faz, mas acho que a receita é um pouco diferente. Vou fazer a tua para experimentar.
    Obrigadaa!! beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Huuuuuuuuuuuum! Que delicia, já tô imaginando essas broinhas aqui na serra com uma xícara de café bem quentinho. Adorei a receita e vou fazer com certeza! beijos

    ResponderExcluir
  9. Eu amo broinhas de fubá! Não sabia que era tão fácil de fazer.
    Receita anotada!

    Beijos,
    Paloma Viricio💙💫

    ResponderExcluir
  10. Oie, tudo bem? Ah, que delícia de receita. Nossa, faz tanto tempo que não como broinhas, fiquei até com água na boca. Sempre tinha numa padaria perto da minha casa, mas mudei de cidade. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  11. Olha... Que bacana... Vou bem tentar fazer aqui em casa! Eu adoro broa de fubá! Acabei de salvar aqui... rsrsrs....

    ResponderExcluir
  12. Olá, tudo bem?

    Eu amei essa receita e já fiquei com água na boca, querendo muito replicar e experimentar. Broa é algo que sempre gostei, mas que nunca tinha tentado fazer, agora pareceu tão fácil. Arrasou demais!

    Beijos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias! Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer. Ingredientes da Massa 04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido) Margarina ou manteiga para untar Ingredientes do Recheio 04 ovos 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural  Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto O recheio é da sua preferência, no meu caso usei: 200 gramas de queijo muçarela 200 gramas de presunto 1 cebola pequena picada  1 tomate  Orégano para finalizar Como preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos

Euro e Bake Off Brasil

Olá gurias como estão? Hoje quero mostrar a vocês utilidades domésticas, aliás de ótima qualidade, são os utensílios da Euro Home, são da mesma marca que são mostrados no programa Bake Off Brasil, o novo reality de culinária do SBT, alguém está vendo o programa? A Euro é parceira do programa e alguns de seus produtos podem ser vistos nas bancadas e fornos, um deles é o porta-bolos. Bom, os meus utensílios são estes aqui Freezer bowl 3 peças , são coloridos por fora e de inox por dentro, ele vem com tampa como podem ver e vão ao freezer. Tenho também esse espremedor de alho em inox, da Euro, que além de ser muito eficiente é muito lindo, fácil de manusear e super fácil de limpar.  Em breve vocês verão eles sendo usados na minhas receitas.  Gurias a Euro é a marca de utilidades domésticas da Sun Guider Inc. e Com. Ext. Ltda., uma empresa que investe constantemente no desenvolvimento de novos produtos, pesquisa de tendências mundiais, pesquisas mer

Lasanha de carne moída

Olá gurias! Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a  Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha 600grs Queijo mussarela 1500grs Carne Moída 02 cebolas picadinhas 02 dentes de alho picadinhos 01 pimentão verde picadinho 01 pimentão vermelho picadinho 01 pimentão amarelo picadinho 03 tomates picados em cubos Tempero verde Molho de tomate Sal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal. Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima. Pré-aqueça o forno em 250°C