Pular para o conteúdo principal

Pão de aveia com linhaça

Olá gurias tudo bem?

Que tal algo mais saudável? Vamos fazer então um pão de aveia com linhaça, pessoalmente eu adoro.
Pão
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Vamos preparar o pão:
Ferva duas xícaras (chá) de água, e junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).

Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.

Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.

Unte com manteiga duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 2 pães

Você sabia que o cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis.

Algumas dicas:
A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.

Pincele margarina light e espalhe Aveia em Flocos sobre o pão ainda quente.
Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.
Servidos?
Então gurias, gostaram?

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Bom dia pra você amiga!
    Hummmmmmmmmmm!!! Mas quelícia de pão! Só falta o cafezinho rsrsr
    Quando acordamos e colocamos um sorriso no rosto, o dia promete ser maravilhoso. Então faça com que seu dia seja assim... simplesmente um luxo!
    Muita luz e paz neste final de semana. Beijos e afagos no coração.
    Gracita

    ResponderExcluir
  2. Querida esse é um dos meus favoritos o
    gostinho dele é incrível bem macio e fica
    lindo ai na foto eu amo de paixão

    Bom final de semana
    Bjusss

    __________Rita

    ResponderExcluir
  3. Adorei, amo aveia e todas as receitas com ela... só tenho que arrumar um tempo pra preparar!
    Ótimo final de semana
    Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias! Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer. Ingredientes da Massa 04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido) Margarina ou manteiga para untar Ingredientes do Recheio 04 ovos 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural  Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto O recheio é da sua preferência, no meu caso usei: 200 gramas de queijo muçarela 200 gramas de presunto 1 cebola pequena picada  1 tomate  Orégano para finalizar Como preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos

Euro e Bake Off Brasil

Olá gurias como estão? Hoje quero mostrar a vocês utilidades domésticas, aliás de ótima qualidade, são os utensílios da Euro Home, são da mesma marca que são mostrados no programa Bake Off Brasil, o novo reality de culinária do SBT, alguém está vendo o programa? A Euro é parceira do programa e alguns de seus produtos podem ser vistos nas bancadas e fornos, um deles é o porta-bolos. Bom, os meus utensílios são estes aqui Freezer bowl 3 peças , são coloridos por fora e de inox por dentro, ele vem com tampa como podem ver e vão ao freezer. Tenho também esse espremedor de alho em inox, da Euro, que além de ser muito eficiente é muito lindo, fácil de manusear e super fácil de limpar.  Em breve vocês verão eles sendo usados na minhas receitas.  Gurias a Euro é a marca de utilidades domésticas da Sun Guider Inc. e Com. Ext. Ltda., uma empresa que investe constantemente no desenvolvimento de novos produtos, pesquisa de tendências mundiais, pesquisas mer

Dica de como dar brilho em inox

Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Hoje venho com mais uma dica, dessa vez é sobre como dar brilho em inox. Eu confesso que tenho uma queda por inox, mas desde que comprei meu primeiro inox descobri que ele é lindo e maravilhoso só na loja, porque quando você coloca em uso, ficam manchados e nem um pouco bonitos não é verdade? Mas se comprei agora tenho de ficar com eles, se bem que apesar disso eu adoro rsrs. Em fim, pesquisa aqui e ali para saber como deixar o inox brilhando com cara de novo descobri dois produtos que me ajudam nessa tarefa, na verdade 3 um é caseiro. Dica de como dar brilho em inox! O primeiro é a Pasta de Polir e Remover Manchas da Tramontina, deixa eu dizer para vocês, ele deixa um brilho lindooooooooooo! O segundo é a Pasta Cristal Rosa, também dá um UP no inox. E o terceiro é uma mistura de Bicarbonato de Sódio com vinagre branco, você mistura um pouco de  Bicarbonato com vinagre e passa no objeto que quer limpar, deixa agir por un