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Dicas e Truques

Olá gurias tudo bem?

Que tal algumas dicas para facilitar o trabalho na hora de cozinhar?

Selecionei algumas, veja estas:
Dicas
- Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.

- Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.

- Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

- Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

- Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

- Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.

- Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

- Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

- Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

- Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

011 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

- Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

- Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

- Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

- Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.

- Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

- Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

018 Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

- Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

- Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.

- Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

- Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.

- Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.

- Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.

- Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.

- O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

- O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

- Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.

- Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

- Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

Gostou das dicas? Gostaria de nos passar alguma dica especial?

Até o próximo post,
Volte Sempre

Comentários

  1. Como de vez em quando me aventuro a sujar as panelas prestei bastante atenção nas dicas apresentadas. Adorei o espaço. Abraços!

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  2. Que dicas maravilhosa , cozinha sempre e não conhecia a maioria de seus truques. Obrigada.

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  3. Confesso que nunca prestei muita atenção nisso, rsrs! Mas obrigada por compartilhar!

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  4. Excelentes dicas...amei! Algumas eu já conhecia outras foram novidades
    Gostei, muito legal,
    Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
    Blog ArroJada Mix

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  5. oi!
    Arrasou Minda nas dicas :D são maravilhosas e vão auxiliar muito na hora de cozinhar ;)

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  6. Eu amo manjericão, com certeza vou usar essa dica de colocar na farinha para empanar. Seu blog é ótimo! Parabéns!

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  7. Mulher que dicas marsvilhosas, amei de verdade

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  8. Olá, tudo bem? Adorei as dicas! Não sou muito adepta de cozinhar, mas sempre que faço gosto de praticidades e dicas, então essas foram certeiras. Já quero colocar várias em prática!
    Beijos

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  9. Opa! Ja adorei esses truques. Eu amo manjericao.

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  10. Uau quantas dicas legais...
    vou essa dica da linguiça eu sempre coloco agua e depois oleo quando secao. VOu tentar fazer sem acrescentar o oleo, e ai volto apra de da algum feedback

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