Pular para o conteúdo principal

Bala de Gengibre

Olá gurias tudo bem?

Hoje vamos com uma receita de bala.
Para quem não sabe o gengibre tem ótimos benefícios para a saúde, tem um post blog "Masso Vita" que você pode conferir, se quiser saber mais sobre o gengibre.

Então hoje quero passar a vocês uma receita de bala de gengibre, vamos a ela?

Bala de Gengibre
Gengibre
Você precisará dos seguintes Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar
O modo de preparo é assim:
Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixe ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
- Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem mais rápido.

Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
- Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Para fazer pirulitos
Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Nada complicado de preparar né? E é muito saudável.

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Entre Elas blog

Comentários

  1. Fiquei com vontade de experimentar rs...

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde My,
    Adorei a receitinha, simples e prática e eu adoro gengibre. Quando fizer volto pra te dizer.
    Beijos com carinho
    Marilene

    ResponderExcluir
  3. Hummm parece que to sentindo o cheirinho
    do gengibre por aqui, mas em balas nunca vi
    me deu vontadeeeeee

    Bjuss com meu carinho de sempre

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  4. Genteeee....que delícia....adoro balas de gengibre.....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…