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Panetone Trufado de Morango

Prepare-se para surpreender sua família e amigos neste Natal com um Panetone Trufado de Morango irresistível! Com uma massa macia e aromática, recheada com um creme trufado de morango de sabor inigualável e coberta com uma camada de chocolate meio amargo, essa receita é a combinação perfeita de tradição e inovação. Ideal para presentear ou enriquecer a ceia natalina, este panetone é simples de fazer e garante um resultado digno de confeitaria profissional!
Natal com um Panetone Trufado de Morango
INGREDIENTES:
  • Massa Esponja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
  • 300 ml de água
Reforço
  • 180 g de açúcar refinado
  • 200 g de margarina
  • 30 g de glucose
  • 30 g de leite em pó
  • 10 gemas
  • 10 g de sal
  • 10 ml de aroma de panetone
  • 10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
  • Raspas de laranjas Q.B.*
  • 700 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água aproximadamente
  • 350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio Trufado de Morango
  • 500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
  • 150 g de creme de leite
  • 10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
Cobertura
  • 250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
  • 50 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
  • Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.
  • Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.
  • Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.
  • Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.
*Q.B. = Quanto Basta

Seu Panetone Trufado de Morango está pronto para brilhar na mesa de Natal! Com seu sabor marcante e apresentação impecável, ele com certeza será o destaque da festa. Experimente essa receita e transforme o final do ano em uma experiência ainda mais doce e especial. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com amigos e familiares ou até mesmo fazer para vender! #PanetoneTrufado #DocesDeNatal #ReceitasDeNatal #PanetoneCaseiro #CulináriaFácil #ReceitasEsegredinhos
minda-dorr
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Abs"

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