Translate

Pé de moça

O Pé de Moça é uma deliciosa variação do clássico pé de moleque, tradicionalmente apreciado nas festas juninas brasileiras. Essa iguaria combina o crocante dos amendoins com a cremosidade do leite condensado, resultando em um doce irresistível. Diferente do pé de moleque, o Pé de Moça tem uma textura mais macia e suave, que derrete na boca.
receita-pé-de-moça

Receita Pé de Moça: Um Doce Tradicional com um Toque Especial

Ingredientes:
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até começar a caramelizar.
Acrescente o leite condensado, o extrato de baunilha e a pitada de sal, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o amendoim torrado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa em uma forma untada e deixe esfriar completamente.
Após esfriar, corte em quadradinhos e passe-os no açúcar de confeiteiro.

Dicas:
Utilize amendoins de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e autêntico.
Deixe o doce esfriar bem antes de cortar para obter pedaços mais firmes e uniformes.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro apenas na hora de servir para evitar que o doce absorva a umidade e perca a crocância.

O Pé de Moça é perfeito para qualquer ocasião, seja como sobremesa ou para presentear amigos e familiares. Experimente essa receita e encante-se com a fusão de sabores e texturas desse doce tradicional.
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI. Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos


Gostou das curiosidades? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
minda-dorr

Comentários