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Omelete de Vegetais

O omelete de vegetais é uma opção leve e versátil para qualquer refeição do dia. Rico em proteínas e nutrientes dos vegetais, é uma escolha saudável que contribui para a perda de peso.
omelete
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o pimentão vermelho à frigideira e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que estejam macios.
Acrescente o tomate picado e o espinafre à frigideira e refogue por mais 1 minuto, apenas até que o espinafre murche.
Despeje os ovos batidos sobre os vegetais na frigideira. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as bordas comecem a se firmar.
Com uma espátula, levante as bordas do omelete e incline a frigideira para permitir que o líquido não cozido escorra para as bordas e cozinhe.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima do omelete.
Quando o omelete estiver quase totalmente cozido, dobre-o ao meio com a ajuda da espátula.
Deixe cozinhar por mais alguns segundos até que o omelete esteja totalmente cozido.
Deslize o omelete para um prato e sirva quente.

Dica: Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como cogumelos, brócolis ou abobrinha. Além disso, experimente servir o omelete com uma porção de salada verde para uma refeição ainda mais equilibrada.
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minda-dorr

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