Sabores da Virada
Sabores da Virada: receitas para celebrar a chegada de 2024 com praticidade e sabor
Burrata gratinada, sardinha empanada e purê de macaxeira preparados com os produtos Gomes da Costa são as sugestões para a ceia de Ano Novo.
São Paulo, dezembro de 2023 - Chegou o momento de planejar a celebração do ano novo. Além da contagem regressiva, fogos de artifício e a reunião com amigos e familiares, a ceia também faz parte da festa, e nada como iniciar este novo ciclo com a mesa repleta de sabores autênticos e pratos deliciosos, preparados de forma descomplicada para tornar o Réveillon um momento ainda mais especial.
Para o cardápio da ceia da virada ou para celebrar os primeiros momentos do ano, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção especial de receitas descomplicadas e saborosas, que vão desde entrada até aperitivo e prato principal.
Entrada:
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
- 1 burrata
- 2 colher sopa de parmesão ralado
- 1 xícara de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Para o molho Pesto
- 1 maço de manjericão
- 1/2 xícara azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
- 1/4 maço de salsinha
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de nozes
- 1 dente de alho
- 2 pedras de gelo
- Torradinhas com azeite
Modo de preparo:
Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Pré-aqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.
Aperitivo:
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
- 2 Filés de Sardinha em Óleo
- 2 Ovos
- 2 xícaras de farinha panko
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ maço de tomilho
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de milho ou girassol para fritar
- Para o Molho
- ¼ xícara cebola roxa picada
- 1 xícara de tomate sem semente picado
- ½ xícara de pimentão amarelo picado
- Salsinha fresca a gosto
- Suco de 1 limão
Prato principal:
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes:
- Purê
- 500g de macaxeira/mandioca sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
- Sal a gosto
- Refogado de Sardinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
- 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
- coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.
Refogado de Sardinha
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.
Finalização:
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
Dica:
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI. Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!