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Sabores da Virada

Sabores da Virada: receitas para celebrar a chegada de 2024 com praticidade e sabor

Burrata gratinada, sardinha empanada e purê de macaxeira preparados com os produtos Gomes da Costa são as sugestões para a ceia de Ano Novo.

São Paulo, dezembro de 2023 - Chegou o momento de planejar a celebração do ano novo. Além da contagem regressiva, fogos de artifício e a reunião com amigos e familiares, a ceia também faz parte da festa, e nada como iniciar este novo ciclo com a mesa repleta de sabores autênticos e pratos deliciosos, preparados de forma descomplicada para tornar o Réveillon um momento ainda mais especial.

Para o cardápio da ceia da virada ou para celebrar os primeiros momentos do ano, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção especial de receitas descomplicadas e saborosas, que vão desde entrada até aperitivo e prato principal.

Entrada: 
Burrata Gratinada
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 burrata
  • 2 colher sopa de parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o molho Pesto
  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 xícara azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
  • 1/4 maço de salsinha
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 dente de alho
  • 2 pedras de gelo
  • Torradinhas com azeite
Modo de preparo:
Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Pré-aqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.

Aperitivo: 
Sardinha Empanada
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
  • 2 Filés de Sardinha em Óleo
  • 2 Ovos
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ maço de tomilho
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou girassol para fritar
  • Para o Molho
  • ¼ xícara cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomate sem semente picado
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado
  • Salsinha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão
Prato principal: 
Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes:
  • Purê
  • 500g de macaxeira/mandioca sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
  • Sal a gosto
  • Refogado de Sardinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
  • 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
  • coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.

Refogado de Sardinha
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.

Finalização:
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
Dica:
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.

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minda-dorr

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