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Bolo de Milho Vegano

O aroma doce e reconfortante do bolo de milho desperta em muitas pessoas memórias afetivas e prazeres culinários. Com a crescente demanda por opções de alimentos veganos e sustentáveis, é possível saborear essa iguaria sem abrir mão dos valores éticos e do cuidado com o meio ambiente.

A receita é cuidadosamente elaborada para substituir os ingredientes de origem animal, sem comprometer o sabor e a textura que tornam o bolo de milho tão especial.

Bolo de Milho Vegano

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A chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, ensina o passo a passo desta receita, apropriada para todas as pessoas, inclusive aquelas com restrições alimentares.

I N G R E D I E N T E S: 
  • 120g ou ¾ de xícara de milho cozido ou enlatado (drenado)
  • 90g ou ½ xícara de óleo vegetal
  • 130ml de água
  • 200g ou 1 xícara de açúcar demerara
  • 15g ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 65g ou ½ xícara de fubá mimoso
  • 70g ou ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 40g ou ⅓ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1,5g ou ½ colher de chá de goma xantana
  • 13g ou 1 colher de sopa de fermento químico
RENDIMENTO: 700 gramas ou 1 unidade média (17cm)
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P R EP A R O:
Prepare uma forma (preferencialmente de alumínio) untando com óleo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius.
Em um liquidificador coloque: milho, óleo, água e açúcar demerara. Bata por cerca de 5 minutos.
Transfira a mistura de milho para uma tigela.
Adicione o fubá e a farinha de linhaça e misture bem com um fouet.
Comece a adicionar o mix de farinhas sem glúten aos poucos, acompanhando a textura da massa crua. Pare de adicionar farinhas quando a textura da sua massa ficar cremosa, um pouco mais consistente do que uma massa de bolo comum. Se a massa ficar muito firme, o bolo não cresce bem. E se a massa estiver “oleosa” é porque passou da quantidade necessária de farinhas, então adicione mais água para corrigir.
Por fim, adicione o fermento químico e misture.
Leve ao forno por pelo menos 35 minutos (pode chegar até 50 minutos de assamento dependendo do forno, verifique antes de desligar se o bolo está completamente assado).
Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias, em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.

Sobre a Plantlife

Plantlife é uma escola de confeitaria plant-based 100% online. Sob o comando de Manoela Braghini, administradora e empreendedora, e Carolina Yamamoto, chef confeiteira e empreendedora, oferece uma formação completa para quem deseja aprender a criar e também empreender na área da alimentação inclusiva. Com receitas de origem 100% vegetal, elas ensinam a substituir ingredientes de origem animal por opções vegetais e também como criar um negócio do zero. Além disso, o curso também conta com módulos extras lançados periodicamente. No canal do youtube e no instagram, elas disponibilizam dicas e receitas gratuitamente para quem deseja conhecer ou aprimorar suas criações sem glúten e sem lactose.

Sobre Carolina Yamamoto

Carolina Yamamoto é chef confeiteira desde 2016. Suas especialidades são doces sem farinha de trigo e ingredientes de origem animal. Carol começou em casa, trabalhando com chocolates e vendendo ovos de Páscoa. Por 5 anos foi a responsável pela cozinha do Holy Café em São Paulo, onde treinou dezenas de funcionários a replicarem as suas criações. Desde 2018 Carol ministra cursos online e presenciais na área.

Sobre Manoela Braghini

Manoela Braghini é administradora de formação e empreendedora desde os 22 anos. Fundou a Holy Nuts, sua marca de produtos naturais, em 2013, que foi vendida anos depois por centenas de milhares de reais. Nos anos seguintes administrou o Holy Café, cuidando de toda a operação da confeitaria. Na Escola, a Manu compartilha todas as ferramentas e aprendizados de mais de 10 anos como dona do próprio negócio.
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minda-dorr


Comentários

  1. Minda delícia de bolo de milho, e o mais legal que é vegano, assim podemos saborear e ao mesmo tempo cuidar do meio ambiente.

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  2. Olá
    Hummm 😋 que delícia, eu fiquei até com água na boca. Vou anotar a receita

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  3. Muito bom, é uma ótima opção para quem é vegano e gosta de bolo de milho.

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  4. Oi, tudo bem? Amo bolo de milho, mas não sabia que era possível fazer vegano. Gostei da receita, parece ser bem fácil. Já anotei para fazer aqui em casa. Um abraço, Érika =^.^=

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