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Três receitas quentinhas

Aproveite o inverno para preparar três receitas quentinhas

Mococa ensina o passo a passo de um chocolate quente cremoso, um macarrão aos quatro queijos e uma vaca atolada cremosa.
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Créditos: Freepik

Passo a passo de um chocolate quente cremoso, um macarrão aos quatro queijos e uma vaca atolada cremosa

São Paulo, junho de 2023 – O inverno é uma estação do ano que parece convidar a desfrutar de pratos quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. É o momento perfeito para explorar uma variedade de ingredientes sazonais e preparar receitas deliciosas que ajudam a enfrentar o clima frio.

Não há nada melhor do que chegar em casa em uma tarde fria de inverno e ser recebido pelo aroma sedutor de um delicioso chocolate quente ou um prato de massa quentinho. As receitas de inverno não apenas aquecem nosso corpo, como também trazem uma sensação de aconchego e felicidade, tornando cada refeição uma experiência memorável.

Pensando nisso, a Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou três receitas indispensáveis para os dias com temperaturas mais baixas. Aprenda o passo a passo de um cremoso chocolate quente, um delicioso macarrão aos quatro queijos e uma saborosa vaca-atolada.

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
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Créditos: Pexels
I N G R E D I E N T E S
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 litro de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pau de canela
P R E P A R O
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado ou a mistura láctea condensada, a canela, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos.

Desligue o fogo acrescente o creme de leite ou a mistura de creme de leite e o chocolate derretido.

Sirva em canecas e decore com chantilly, canela em pó, chocolate em pó e o pau de canela.
MACARRÃO AOS QUATRO QUEIJOS
(Tempo de preparo: 2 horas)
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Créditos: Freepik
I N G R E D I E N T E S
  • 1 colher (sopa) de de Manteiga Mococa
  • 1 caixinha de de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de de Queijo Ralado Mococa meio pacote de de macarrão do seu tipo preferido
  • 1/2 xícara (chá) de de leite em pó
  • 1 pitada de de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de de queijo provolone ralado
P R E P A R O
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.

Escorra e reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o leite em pó, o creme de leite ou a mistura de creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver.

Adicione os queijos e continue mexendo até formar um creme homogêneo.

Pronto! É só servir com o macarrão!

VACA ATOLADA CREMOSA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
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Créditos: Mococa
I N G R E D I E N T E S
  • Manteiga Mococa
  • Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidades de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 800 g de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
P R E P A R O
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, a manteiga e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dourar, sempre mexendo. Coloque o caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar sob pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Na hora de servir, adicione com Mistura de Creme de Leite Mococa, misture bem e finalize com cheiro-verde.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Race Comunicação - (11) 2548-0720 / 2894-5607
Luiza Araújo (19) 99713-8337
Guilherme Zucconi (11) 97647-3075
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