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18 de maio é o Dia da Coxinha

Você sabia que no dia 18 de maio se comemora o dia da Coxinha?

18 de maio é o Dia da Coxinha: celebre o salgado mais amado do Brasil com receita da maior franquia do segmento no país

Carol Coxinhas ensina passo a passo do carro chefe da marca
O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.
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Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:
coxinha tradicional
Ingredientes massa
  • 1,5 litro de água
  • 30 gramas de caldo de galinha
  • 20 gramas de tempero para aves
  • 25 gramas de sal
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. 
Ligue o fogo. 
Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. 
Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. 
Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
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Ingredientes recheio
  • 2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)
  • 60 ml de óleo
  • 30 gramas de alho triturado
  • 40 gramas de cebola triturada
  • 20 gramas de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • ½ sachê de molho de tomate tradicional
  • Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. 
Coloque o resto dos temperos. 
Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. 
Experimente e adicione mais sal, se necessário. 
Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.
Para empanar
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. 
Mexa bem. 
Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. 
Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. 
Frite.
Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus
Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
Letícia Almeida – leticia@maximasp.com.br (15) 997104816
Karina Martins – karina@maximasp.com.br (11) 97673-7118
Mari Maellaro – mari.maellaro@uol.com.br (11) 99686-4285
Silvia Pacolla – spacolla@uol.com.br (11) 99686-4157
Bom-Apetite
Você sabia que no dia 18 de maio se comemora o dia da Coxinha?


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