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15 de Maio Dia Internacional da Família

Hoje vamos falar sobre o Dia Internacional da Família e aproveitar e compartilhar 3 receitas, Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda, Espaguetini dos Mares do Sul e Torrone Wafer Isabela, espero que gostem gurias.
15 de Maio Dia Internacional da Família
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Celebrado anualmente em 15 de Maio, o Dia Internacional da Família foi criado pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993 com o objetivo de homenagear e dar destaque às necessidades dessas instituições. Para a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dia da família é todo dia. Há mais de 60 anos acompanhando histórias de milhares de famílias, reúne tantas histórias para contar, que suas receitas guardam segredos de gerações.

Que tal ensinar aos seus filhos, netos e/ou sobrinhos receitas saborosas que fazem parte das raízes sulistas? Como entrada, o Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda é a opção ideal, uma preparação agridoce que combina perfeitamente com as Torradas Multigrãos Isabela. Um prato principal especial que eles não podem deixar de aprender a fazer é o Espaguetini dos Mares do Sul, leve e aromático, feito com um ingrediente típico sulista: a erva-mate, a mesma utilizada para fazer o famoso chimarrão. Já para a sobremesa, Torrone Wafer Isabela, uma releitura do tradicional doce italiano, mais fácil e ainda mais saborosa.

Dia da Família: Isabela ensina a fazer receitas que passam de geração em geração

Aprenda a fazer Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda, Espaguetini dos Mares do Sul e Torrone Wafer Isabela 

Confira o modo de preparo abaixo e surpreenda a todos, porque afinal, se tem Isabela, tem história para contar!
Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda
Canapé de Salsichão
I N G R E D I E N T E S
Para o chutney:
  • 3 tomates verdes grandes (500 g) 
  • 2 maçãs grandes (350 g) ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • ½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
  • ½ colher (café) de páprica picante (1 g)
  • Sementes de 3 cardamomos
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
- 3 unidades grandes de salsichão tipo alemão (450 g)
- Azeite, a gosto
- 25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
P R E P A R O
Prepare o chutney:
- Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
- Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
- Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
M O N T A G E M
- Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
- Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
- Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
- Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada Torrada Multigrãos Isabela, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica:
- Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.
- Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo dochutney.
Espaguetini dos Mares do Sul
Espaguetini
I N G R E D I E N T E S
Para o molho:
  • 350 g de lagostins limpos
  • 350 g de lulas limpas e cortadas em anéis finos
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
Para a massa:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Espaguetini Isabela (500 g)
  • 2 colheres (chá) de erva-mate peneirada
P R E P A R O
Prepare o molho:
- Tempere os lagostins e a lula com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher (sopa) do azeite e doure metade dos lagostins, virando-os para que dourem por igual.
- Reserve e repita esse processo com o restante dos lagostins em mais 1 colher (sopa) do azeite.
- Retire os lagostins da frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) do azeite e passe rapidamente as lulas para que mudem de cor.
- Reserve-as juntamente com os lagostins. Ainda na mesma frigideira, coloque o azeite restante, doure o alho e junte a cachaça.
- Acrescente os tomates e deixe que murchem levemente, até que soltem líquido.
- Retire do fogo, junte os lagostins, as lulas e reserve.
Prepare a massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe o Espaguetini Isabela durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente à frigideira com o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida.
- Polvilhe a erva-mate e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Torrone de Wafer Isabela
Torrone de Wafer
I N G R E D I  E N T E S
Marshmallow:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
  • 2 claras
  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem:
- 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)
Modo de Preparo:
Prepare o marshmallow:
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
- Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Prepare os torrones:
- Acomode metade dos BiscoitosWafer Chocolate Isabelaem uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos BiscoitosWafer Chocolate Isabela.
- Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Biscoito Wafer Chocolate Isabela, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica:
- Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia.
- Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 95081-7522
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)
Bom-Apetite
Vocês sabiam que no dia 
15 de Maio, se comemora o Dia Internacional da Família?

Gostaram das receitas?
Façam e depois venham me contar o que acharam ok?

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