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Iogurte Grego caseiro

Que tal fazermos hoje nosso próprio Iogurte Grego? Receita fácil de fazer e muito deliciosa. Espero que gostem gurias!

Iogurte Grego caseiro

Iogurte-caseiro
Ingredientes:
  • 1 litro de leite tipo A (não use UHT)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 45 gramas de iogurte natural sem soro
Modo de preparo:
Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela de inox. Quando atingir 82˚C, desligue o fogo e deixe a temperatura baixar para 39˚C a 41˚C. Pode-se utilizar um banho-maria invertido.

Acrescente o iogurte natural e misture delicadamente por alguns instantes.

Deixe repousar por 6 a 8 horas em ambiente aquecido forno coberto com pano, dentro de uma caixa de isopor ou caixa térmica – para ajudar o processo pode-se ainda colocar água quente ao redor do recipiente para ajudar a manter a temperatura de fermentação constante por mais tempo (processo de coalhada).

Passado este tempo, prepare uma peneira coberta com um pano próprio para este fim (pode ser uma fralda ou mesmo um tecido estilo poliamida) e despeje todo conteúdo da panela para drenar o iogurte.

Deixe drenar por aproximadamente 12 horas em ambiente refrigerado ou até 48 horas caso queira um iogurte mais encorpado.

Depois e só guardar na geladeira.

OBS: A validade é de  10 dias sob refrigeração em pote bem fechado.

Benefícios do Iogurte para nossa saúde

  • Aumenta a imunidade. 
  • Fortalece os ossos. 
  • Fonte de vitaminas do complexo B. 
  • Protege o sistema nervoso. 
  • Promove o bom humor. 
  • Melhora o trânsito intestinal. 
  • Fonte de proteínas. 
  • Auxilia no emagrecimento.
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Façam e depois venham me contar o que acharam, ok?

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