Translate

Caldinho de Feijão

Olá guris e gurias como estão?  Aqui tudo indo na paz de Jesus!
Outono é a estação que começa após o verão e antecede o inverno. Neste ano, ele terá início em 20 de março, às 18h25. A estação é marcada pela diminuição na temperatura, preparando o corpo para os dias frios que vem pela frente, no inverno.
Receita-caldinho-de-feijão
Para entrar no clima da estação, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere algumas receitas que são a cara do período. A primeira sugestão fica por conta do delicioso Caldinho de Feijão,

Caldinho de Feijão

Ingredientes:
  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
  • ½ embalagem de Sopa de Letrinhas Adria
Farofa de Biscoito:
  • 1 embalagem de Biscoito Cracker Adria
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.
Farofa de Biscoito
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:20 minutos
Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
blog-de-receitas
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais acesse a M. Dias Branco,

Gostaram da receita?
Façam e depois venham me contar o que acharam desse Caldinho de Feijão!

Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
beijos
blog







Comentários

  1. Oi
    Que maravilha essa receita :) minha mãe vai adorar, vou fazer pra ela

    ResponderExcluir
  2. Um caldinho de feijão é muito bom, é muito nutritivo, gostei bastante da receita bjs.

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz mas deve ficar uma maravilha, desejei

    ResponderExcluir
  4. Agora que o friozinho está chegando essa receita é perfeita!!!

    ResponderExcluir
  5. MEU DEUS!!! EStou salivando!! EU amo caldo de feijão! Só de ver a foto consigo sentir o gosto

    ResponderExcluir
  6. Oie, tudo bem? Gostei muito da receita, aqui em casa amamos feijão. Já anotei para fazer também. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  7. Olá, tudo bem?

    Eu sou completamente apaixonada por caldinho de feijão, que é uma das minhas comidas favoritas. Confesso que nunca tinha pensando em colocar bolacha por cima. Amei a receita!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Muito boa esta receitinha ainda mais agora que esta começando o inverno. estes pratos simples e quentinhos fazem um bem para gente.

    ResponderExcluir
  9. Amo essas receitas, final de semana só dá elas na minha casa. Gostei muito, essa eu vou acrescentar na minha lista, obrigado

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!