Translate

Bolo de Mesversário de Páscoa

Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!

A receita do dia é Bolo de Mesversário Páscoa, fiz esse bolo para comemorar o 8º mês da minha netinha, a decoração foi de Páscoa, achei ele tão lindo! Espero que gostem!

bolo-de-mesversario-8-meses

Ingredientes pão de ló:

  • 8 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparar:

Na batedeira bata os ovos até aumentarem de volume, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar e continue a bater por aproximadamente uns 5 minutos.

Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Fora da batedeira  vá misturando nos ovos batidos a farinha  e o fermento já peneirados delicadamente.

Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30, e leve ao forno 180ª por aproximadamente 35 minutos.

Para desenformar, passe a faca na lateral da forma.

OBS: A forma não deve ser untada, coloque no fundo da forma papel manteiga e deixa as laterais sem untar.

Ingredientes pão de ló de chocolate:

  • 8 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

Na batedeira bata os ovos até aumentarem de volume, depois aos poucos vá acrescentando o açúcar e continue a bater por aproximadamente uns 5 minutos.

Junte a farinha de trigo com o chocolate e o fermento e peneire.

Fora da batedeira  vá misturando nos ovos batidos a farinha com o chocolate e o fermento já peneirados delicadamente.

Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30, e leve ao forno 180ª por aproximadamente 35 minutos.

Para desenformar, passe a faca na lateral da forma.

OBS: A forma não deve ser untada, coloque no fundo da forma papel manteiga e deixa as laterais sem untar.

Ingredientes Recheio Creme Belga:

  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Numa panela dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gema peneirada, misture bem.

Ascenda o fogo em temperatura baixa, e fique mexendo até que o creme engrosse.

Desligue o fogo e acrescente a baunilha, misture bem.

Coloque num recipiente, cubra com plástico e deixe esfriar.

Recheio tipo Ferrero Rocher:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó (50%)
  • 3 colheres (sopa) de Nutella
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50gr de castanha triturada
  • 1 xícara e 1/2 de leite

Modo de Preparar:

Coloque os ingredientes na panela e mexa bem até que fiquem bem misturados.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Retire da panela cubra com plástico, e deixe esfriar até a hora de rechear o bolo.

Cobertura de Chantininho:

  • 250ml de chantilly
  • 30g de leite em pó
  • 70g de leite condensado

Modo de Preparar:

Bata o chantilly até dar o ponto.

Depois acrescente o leite em pó e o leite condensado, e bata até ficar liso.

Cubra o bolo com o chantilly, eu usei o corante em gel na cor rosa cereja.

Montagem:

- Primeira camada o pão de ló amarelinho

- Segunda camada recheio com o creme  belga

- Terceira camada o pão de ló de chocolate

- Quarta camada creme ferrero rocher

- Quinta camada pão de ló amarelinho

- Para cobertura usei o bico de confeitar 1M. 

* Leve o bolo para gelar antes de colocar a cobertura.

receita-do-dia-bolo
Espero que gostem da receita, é fácil de fazer e fica uma delícia!

Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!

Beijos,
Até a próxima!
receitas-e-segredinhos-blog







Comentários

  1. Oi
    Eu amei o bolo e deve estar delicioso 😋 anotei a receita

    ResponderExcluir
  2. Que bolo mais lindo e parece delicioso. Parabéns pra sua netinha. Muita saúde!

    ResponderExcluir
  3. Que delícia esse bolo hein. Hummm! E muito lindo, adorei o tema.

    ResponderExcluir
  4. A receita parece ser bem prática , vou me arriscar . A decoração de páscoa ficou um mimo.

    ResponderExcluir
  5. Oie, tudo bem? Ah, que ideia mais criativa. Que bolo mais lindo, já anotei a receita. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  6. Esta receita é fantástica, o bolo ficou tão lindo, queria ver a carinha feliz da sua neta quando viu o bolo...Vou tentar fazer, a receita parece muito fácil.

    ResponderExcluir
  7. Olá, tudo bem?

    Nossa, ficou uma lindeza o bolo! Por aqui, minha mãe é confeiteira, então está sempre fazendo algum bolo também, o que me fez aprender, apesar de não ser muito boa. Sua neta vai adorar ver essas fotos no futuro e ver seu carinho nos bolos!

    Beijos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas