Torta de limão light
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
A receita do dia é Torta de limão light, pensa numa deliciosa, pensou? Então se prepara para fazer essa gostosura! Essa Torta de limão leva apenas 6 ingredientes, e é de fácil preparo.
Torta de limão light
Ingredientes da Torta de limão light:
- 1 porção de massa para torta com pouca gordura
- 3 colheres (sopa) de manteiga light derretida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou metade da quantidade de um substituto
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
Preparo da Torta de limão light:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Use a massa para forrar uma forma para torta de 20 cm, canelada.
Resfrie.
Cubra a massa com papel manteiga, coloque pesinhos para assar e leve ao forno por 10 minutos.
Retire os pesinhos e o papel e asse por mais 3 minutos para secar a base.
Baixe a temperatura do forno para 150ºC.
Prepare o recheio misturando a manteiga, os ovos e os dois tipos de açúcar numa tigela refratária sobre uma panela de água fervente, mexendo até derreter o açúcar.
Acrescente as raspas e o suco de limão.
Passe por uma peneira sobre a base da torta ainda morna.
Asse por 25-30 minutos, até ficar firme ao toque.
Sirva em temperatura ambiente.
Rende 5 porções
Dica:
Para baixar ainda mais as calorias, você pode usar ovo em pó como substituto para o açúcar.
A torta ficará mais leve não só em calorias, mas em sabor também, contudo, é o açúcar mascavo intensifica o sabor da massa.
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!