Requeijão Cremoso
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
A receita do dia é Requeijão Cremoso caseiro, você pode fazer numa grande quantidade ou reduzir a metade a receita.
Requeijão Cremoso Caseiro
Ingredientes:
- 10 litros de leite tipo “C” para coalhar
- 1 litro de leite para auxiliar na filtragem
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Colocar 10 litros de leite para coalhar.
Colocar 10 litros de leite para coalhar.
Depois de coalhado, levar ao fogo para esquentar (não pode ferver).
Quando a coalhada estiver quente, escorrer em um pano limpo (exclusivo para isso, de preferência aferventado previamente), espremer bem para sair o soro.
Em seguida, despejar 1 litro de leite para sair o azedo, espremendo bem. Colocar o concentrado que ficou no pano em um frigideira e adicionar a margarina e o sal. Mexer sem parar até ficar em ponto de liga.
Despejar em um refratário e servir quente ou frio.
Dica:
Dica:
Acompanhado com goiabada fica uma delícia
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI. Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!