Massa Amanteigada para bolo
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
A receita do dia é Massa Amanteigada para bolo, essa é uma massa boa para bolos estruturados como por exemplo bolo com pasta americana. Essa receita leva 7 ingredientes.
Massa Amanteigada para bolo
Ingredientes da massa amanteigada:
- 4 Ovos
- 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 Xicaras de açúcar
- 4 Xicaras de farinha
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 10g de fermento (1 colher de sopa)
Modo de preparar a massa amanteigada:
Coloque a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira e bata bem até ficar esbranquiçada.
Coloque 1 xícara de açúcar e bata mais um pouco.
Agora coloque a outra xícara de açúcar e continue batendo até que massa fique bem clarinha.
Acrescente os ovos um a um (com velocidade baixa), depois de todos os ovos adicionados bata em velocidade alta.
Diminua a velocidade e acrescente 1 colher de essência de baunilha, e misture um pouco.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada.
Adicione as xícaras de farinha uma a uma, intercalando uma xícara de farinha e um pouco de leite (até totalizar os 200ml de leite), mexendo com o fuê levemente de baixo para cima.
OBS:
A xicara que eu usei foi de 240ml
Ficou com alguma dúvida? Pergunte!
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!