Translate

Massa Amanteigada para bolo

Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!

A receita do dia é Massa Amanteigada para bolo, essa é uma massa boa para bolos estruturados como por exemplo bolo com pasta americana. Essa receita leva 7 ingredientes.

Massa Amanteigada para bolo

massa-amanteigada
Ingredientes da massa amanteigada:
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparar a massa amanteigada:
    Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione o açúcar;
    Acrescente os ovos, um por um, enquanto bate. E deixe até formar um creme mais volumoso;
    Transfira para uma tigela e, alternando, adicione a farinha e o leite, misturando até incorporar tudo. Acrescente o fermento e mexa de novo;
    Despeje essa massa em três formas redondas untadas com margarina e papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
    Coloque uma assadeira com água no andar debaixo do forno, apenas para evaporar e deixar a massa umidade durante o processo;
    Quando passar no teste do palito, deixe esfriar um pouco, retire das formas e monte o bolo da forma que quiser
  1. .
OBS:
A xicara que eu usei foi de 240ml
massa-de-bolo

Ficou com alguma dúvida? Pergunte!

Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!

Beijos,
Até a próxima! 
blog-de-receitas






Comentários

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!