Massa Amanteigada para bolo
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
A receita do dia é Massa Amanteigada para bolo, essa é uma massa boa para bolos estruturados como por exemplo bolo com pasta americana. Essa receita leva 7 ingredientes.
Massa Amanteigada para bolo
Ingredientes da massa amanteigada:
- 4 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparar a massa amanteigada:
- Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione o açúcar;
- Acrescente os ovos, um por um, enquanto bate. E deixe até formar um creme mais volumoso;
- Transfira para uma tigela e, alternando, adicione a farinha e o leite, misturando até incorporar tudo. Acrescente o fermento e mexa de novo;
- Despeje essa massa em três formas redondas untadas com margarina e papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
- Coloque uma assadeira com água no andar debaixo do forno, apenas para evaporar e deixar a massa umidade durante o processo;
- Quando passar no teste do palito, deixe esfriar um pouco, retire das formas e monte o bolo da forma que quiser
- .
OBS:
A xicara que eu usei foi de 240ml
Ficou com alguma dúvida? Pergunte!
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
E o restante da receita?
ResponderExcluir