Empada de Massa Folhada

Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!

A receita do dia é Empada de Massa Folhada, fica super delicioso, e leva apenas 5 ingredientes.

Empada de Massa Folhada

empada-doce-ou-salgada
Ingredientes da 
Empada de Massa Folhada
  • 600g de farinha de trigo 
  • 2 gemas 
  • 400g de margarina (forno e fogão em tablete) 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 2 iogurtes naturais
Preparo da Empada de Massa Folhada
Colocar a farinha em um recipiente, acrescentando o sal, as gemas e mexer delicadamente.
Acrescentar a margarina em pedacinhos e amassar com as pontas dos dedos, colocando o iogurte aos poucos até dar o ponto. 
Enrolar a massa, cobrir e deixar descansar na geladeira por 24 horas. 
Rechear a gosto (o recheio deve ser cremoso). 
Pincelar as empadas com gema , o óleo, e colocar para assar por 20 minutos
OBS:
Você pode usar dois tipos de recheio, seja doce ou salgado.
Ingredientes com  recheio doce de  morango:
  • 20 morangos bem maduros lavados e higienizados
  • 2 maçãs lavadas e higienizadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • Caldo de 1 limão pequeno
Preparo:
Pique as maçãs com a casca sem as sementes, bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água filtrada, transfira a polpa para uma panela junto com os morangos picados. 
Acrescente o açúcar e o caldo do limão. 
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando por 20 a 25 minutos ou até engrossar. 
Retire a geleia do fogo, deixe esfriar, distribua em vidros esterilizados, leve-os à geladeira. 
Ingredientes com recheio salgado:
  • Frango cozido e desfiado (1 xícara)
  • Alho
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Catupiry
  • Colorau (opcional)
Preparo:
Pegue o  frango cozido e desfiado, refogue com alho, cebola, cheiro verde e colorau e catupiry à gosto. 
Depois é só rechear as empadas.


receita-de-empada
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!

Beijos,
Até a próxima! 
blog-de-receitas






Comentários

Postagens mais visitadas