Bolo de Camomila

Olá gurias e guris, tudo tranquilo?

A receita do dia é  Bolo de Camomila uma receita feita com chá de camomila.
Bolo-de-chá-de-camomila
Bolo de Camomila
Ingredientes para o Bolo de Camomila:
  • 3 colheres (sopa) de flores de camomila
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para a cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar a massa do Bolo de Camomila:
Em uma panela, ferva uma xícara e meia (chá) de água. Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto. 
Passe por uma peneira e reserve quatro colheres (sopa) de chá.
Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o Iogurte e a manteiga. 
Despeje em uma tigela e misture bem a farinha de trigo, a Aveia e o fermento. 
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada. 
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura:
Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe
sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Informação adicional:
Rende: 18 porções
Valor calórico: 184 kcal/ porção

Dica:
Se desejar, prepare este bolo em uma forma com furo central (23cm de diâmetro).
receitas
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!

Beijos,
Até a próxima! 
blog-de-receitas

Comentários

  1. Que bolo delicioso, ainda não comi bolo de camomila, a minha mãe vai adorar, bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oi
    Eu adorei 😀 vou fazer no fim.de semana, com certeza é delicioso

    ResponderExcluir
  3. Que receita diferente rs Minha mãe toma chá de camomila, bolo não conhecia =)

    ResponderExcluir
  4. Que delícia!!! Amei demais, amo esses toques de sabor.
    Abraços,
    Alécia, do Blog Arrojada Mix

    ResponderExcluir
  5. Nunca ouvi falar, que diferente.
    A cara está ótima.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas