Bauru de Forno
Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Aqui tudo bem graças a Deus!
Vamos então para a receita do dia, e a receita é Bauru de Forno , uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Bauru de Forno
Ingredientes da massa do Bauru de Forno:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar RECHEIO
- 2 tomates sem pele
- cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
Modo de preparar do Bauru de Forno:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
Misture até obter um líquido.
Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A seguir, divida a massa em duas partes.
Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada.
Distribua as fatias de presunto, as de muçarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o Bauru.
Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Recheio do Bauru de Forno:
Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal.
Misture tudo.
OBS:
1 tablete de fermento fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco.
Faz a receita e depois passa aqui e me conta o que achou, pode ser? Vou esperar!
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!
Beijos,
Até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!