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Pão sem Glúten e sem Lactose

Olá gurias e guris, tudo tranquilo?
A receita do dia é um delicioso Pão sem Glúten e sem Lactose, perfeito para quem tem intolerância a lactose e ao glúten.
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Ingredientes: 
  • 150 g polvilho doce 
  • 150 g farinha de arroz 
  • 25g de açúcar (2 colheres de sopa) 
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 8 g de fermento de pão instantâneo (1 colher de sopa)
  • 150 ml de água
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite (óleo de sua preferência)
Preparo:
Na vasilha da batedeira coloque os ingredientes secos e misture, logo após coloque os ingredientes líquidos, e bata a massa aproximadamente 3 minutos.
Coloque a massa em forma untada (23cm x 10cm), e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos. 

OBS:
Essa é uma massa líquida
O pão pode ser congelado por até 3 meses.
O tempo de forno pode ser um pouco mais, depende muito do forno.
Para fazer 2 pães, é só dobrar a receita.

Equivalências:

1 xícara 240 ml de farinha de arroz = 150 g 
1 colher de sopa de farinha de arroz = 12 g 
1 xícara 240 ml de polvilho doce = 140 g 
1 colher de sopa de polvilho doce = 9 g 1 xícara 
240 ml de açúcar = 180 g 
1 colher de sopa de açúcar = 12 g
bom-apetite
Um pouco sobre a farinha de arroz:
  • Protege a saúde do coração, além de ser uma opção para celíacos, a farinha de arroz ajuda a melhor regular o nível de colesterol no sangue. 
  • Combate a prisão de ventre, ao combater a prisão de ventre, ela também combate o inchaço abdominal.
  • Músculos saudáveis, é fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, a farinha de arroz ajuda a manter os músculos saudáveis e fortes. Para quem deseja ganhar massa magra, sua adição é uma boa ideia.
  • Ajuda no emagrecimento, devido à quantidade de fibras, a farinha promove maior sensação de saciedade. 
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Beijos,
Até a próxima!
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Comentários

  1. Que delicia de pão, a farinha de arroz tem bons benefícios, gostei muito da receita, bjs.

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  2. A receita é maravilhosa , tenho um neto com intolerância a lactose e sempre evito fazer pães quando ele está comigo , agora vou seguir sua receita . Obrigada por compartilhar essa dica valiosa.

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  3. Eu uso a farinha de arroz para fazer uma receita de torta que peguei na internet. Vou fazer essa receita de pão para ver se acerto. Gosto de experimentar novas receitas sem glúten.
    Bjs!

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  4. Oi
    Que maravilha essa receita 🙂 vou anotar e fazer, meu sobrinho tem intolerância a lactolose.

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  5. Oie linda! Eu amei essa receita de pão. Vou testar aqui em casa, parece muito saborosa.
    Beijos,
    Paloma Viricio💫🍃

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  6. Oie, tudo bem? Ah, que incrível. Realmente, há muitas pessoas com intolerância. Ainda bem que a cada dia aparecem novas receitas. Nunca experimentei, mas fiquei curiosa! Um abraço, Érika =^.^=

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  7. Que receita maravilhosa, eu achei ótimo um pão tão fofinho e sem glúten
    Abraços,
    Alécia, do Blog Arrojada Mix

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  8. bem que maravilha de receita ainda não onhecia os beneficios da farinha de arroz, bem temos sempre de olhecer coisas novas.

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  9. Adorei a dica de receita! Tenho feito algumas escolhas mais saudáveis para comer, e esse receitinha veio na hora certa pois tinha cortado pão do meu dia-a-dia. Já quero colocá-la em prática. Amei!
    Beijos

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  10. eu amei essa receita, tenho alergia a lactose, então essa receita é pra mim! rsrs

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