Translate

Panqueca de Ricota, Morango e Mel



Olá gurias e guris, tudo tranquilo?

Se você está de dieta ou reeducação alimentar e fugindo de doces, eis aqui uma ótima opção fit.
panqueca-fit
receita do dia é  Panqueca de Ricota, Morango e Mel, essa receita é mais uma delícia fit!

Para essa receita de  Panqueca de Ricota, Morango e Mel vamos precisar dos seguintes ingredientes:
  • 50g de farinha de trigo
  • 25g de farinha integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 175g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 200ml de Buttermilk
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 60g de morangos frescos fatiados
  • Óleo da sua preferência para fritar
Vamos preparar as  Panquecas de Ricota, Morango e Mel, da seguinte forma:

Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela. Em outra tigela, bata a ricota, o ovo inteiro, clara, o buttermilk e as raspas de limão até espumar.
Junte a mistura de ricota aos ingredientes secos e misture.
Unte levemente com óleo uma frigideira antiaderente grande.
Usando cerca de 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca, despeje massa suficiente para 2 unidades na frigideira.
Quando começar a levantar bolhas e as bordas secarem, vire e frite do outro lado até dourar.
Reserve e mantenha aquecido.
Repita com o restante da massa.
Use os morangos picados com recheio, usando o mel como calda, por dentro ou por fora da massa.

Prontinho agora é aproveitar essa gostosura fit!
culinária
Acompanhe e siga-nos na nossa página no Facebook >> AQUI.
Inscreva-se no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos e clique no sininho para não perder as atualizações! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos

Gostou da receita? Comenta, seu comentário é muito importante para nós! Compartilha com seus amigos(as) assim você contribui para o crescimento do blog!

Beijos,
Até a próxima! 
receitas-e-segredinhos


Comentários