Baião de Dois
Olá gurias e guris, tudo bem com vocês?
A receita do dia de hoje é o Baião de Dois, um prato típico da região do nordeste e partes da região norte do Brasil segundo a Wikipédia.
Então sem muita delonga vamos ao que realmente interessa, a receita!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido com o caldo
sal, pimenta do reino e salsa picada (a gosto)
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Preparo:
Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, e frite o bacon até dourar.
Junte a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o arroz e o feijão e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Retire do fogo, misture o queijo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por sua visita!