Sopa de Canjiquinha
Olá gurias!
Pra hoje temos uma Sopa de Canjiquinha super fácil e prática de fazer que é uma delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 500 gr de costelinha suína
- 200 gr de bacon picado
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada picada(s)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 2 dentes de alho picado(s)
- 2 unidades de tomate picado(s)
- 4 folhas de couve manteiga picada(s)
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Então vamos preparar essa delícia:
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a linguiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
Então gurias e guris, aprovaram a receita da Sopa de Canjiquinha?
Já fez a receita? Gostou?
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Beijos, Até a próxima ...
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Yummy! That looks so good! Thanks for sharing - need to try that out <3
ResponderExcluirxoxo
Lara
www.verylara.com
Ualll nunca comi sopa de canjiquinha, amo caldos em geral vou fazer essa pra experimentar tambem
ResponderExcluirHmm, que delícia, já anotei a receita aqui pra fazer qualquer hora dessas :)
ResponderExcluirNossa, parece maravilhosa! Vou tentar fazer receita. Beijos
ResponderExcluirJá super aprovada e vou deixar meu endereço para que por gentileza me envie uma panela gigante dessa sua maravilhosa canjiquinha. Eu adoro
ResponderExcluirNunca comi canjica, mas amo uma sopinha, hoje por aqui ta nublado pede uma receita destas ;)
ResponderExcluirMinda que delícia essa sopa de canjiquinha é uma ótima opção, o aspecto dela está muito boa, a sopa está super aprovada, ainda não fiz mais já quero fazer bjs.
ResponderExcluirAh essas sopinhas são mara com o frio, vou tentar fazer bjos
ResponderExcluirhum... adoro receitinhas!!!
ResponderExcluiressa sopa deve ser ótima em dias frios, vou anotar aqui pra fazer qualquer dia desses
Eu super amei essa receita! Já copiei aqui é vou fazer aqui em casa! Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirA cara está ótima, só trocaria a carne de porco pelo de frango ou de vaca, rsrsrs... bjão
ResponderExcluirNunca comi essa sopinha, mas já vou fazer aqui em casa, pois parece ser deliciosa.
ResponderExcluirGostei da receita, amo canjiquinha mas sempre faço do jeito básico e é sempre bom inovar e trazer ainda mais sabor né?
ResponderExcluirAbraços
Adoro canjiquinha. Mas o calor que anda fazendo não combina muito rsrs
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