Translate

Cobertura para bolo de vidro

Olá gurias e guris!

Que tal aprender aquela cobertura que deixa o bolo como se tivesse um vidro por cima? Então sem muita delonga vamos a receita!
Receitas
Ingredientes:
  • 20 g de gelatina em pó incolor
  • 120 ml de água
  • 300 g de glucose
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 g de leite condensado
  • 300 g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
  • Corante alimentício
Modo de Preparar:
1. Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo, para remover as bolhas de ar.
6. Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito. 

OBS:
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Receita do dia
Gostou da receita de hoje?
Acompanhe a nossa Fanpage >>  AQUI, aproveite curta para não perder as novidades, siga-nos no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos também! Comente, Retribuiremos! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Culinária

Comentários

  1. que perfeição
    acho esses bolos divinos
    quero muito fazer

    ResponderExcluir
  2. Olá :)
    Tudo bem? Que Delícia:) yumm
    Vou fazer com certeza:)
    Beijinhos Karina

    ResponderExcluir
  3. Que legal e facinha a receita. Não sabia que se chamava bolo de vidro kk

    ResponderExcluir
  4. Essas coberturas de vidro são lindas, dão um toque e tanto ao bolo.

    Tatiana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!