Cobertura para bolo de vidro
Olá gurias e guris!
Que tal aprender aquela cobertura que deixa o bolo como se tivesse um vidro por cima? Então sem muita delonga vamos a receita!
Ingredientes:
- 20 g de gelatina em pó incolor
- 120 ml de água
- 300 g de glucose
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- 200 g de leite condensado
- 300 g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
- Corante alimentício
Modo de Preparar:
1. Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo, para remover as bolhas de ar.
6. Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.
OBS:
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Gostou da receita de hoje?
Acompanhe a nossa Fanpage >> AQUI, aproveite curta para não perder as novidades, siga-nos no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos também! Comente, Retribuiremos! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
que perfeição
ResponderExcluiracho esses bolos divinos
quero muito fazer
Olá :)
ResponderExcluirTudo bem? Que Delícia:) yumm
Vou fazer com certeza:)
Beijinhos Karina
Que legal e facinha a receita. Não sabia que se chamava bolo de vidro kk
ResponderExcluirEssas coberturas de vidro são lindas, dão um toque e tanto ao bolo.
ResponderExcluirTatiana