Pular para o conteúdo principal

Translate

Bolo de Mandioca Cremoso

Olá gurias e guris, tudo bem? 

Quem gosta de bolo de aipim ou mandioca? Hoje trago uma receita de Bolo de Mandioca Cremoso.
Bolo


Vamos falar um pouco sobre a mandioca

A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C, conhecida como aipim ou macaxeira, o alimento faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor. O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão é uma rica fonte de calorias e carboidratos, o alimento in natura cozido possui 125 calorias e 30g de carboidratos em 100g. 
Os benefícios são:
  • - Melhora na digestão
  • - É benéfica para a saúde cardiovascular
  • - Ajuda a combater a artrite
  • - Faz bem para quem tem diabetes
  • - Ajuda na prática de exercícios físicos
  • - Fortalece o sistema imunológico
  • - Ajuda a melhorar o humor
  • - Faz bem para a pele
  • - É indicado para gestantes
Bolo de Mandioca Cremoso 
Vamos aos ingredientes:
  • 1 kg de mandioca crua ralada; 
  • 3 xícaras de adoçante culinário; 
  • 1 colher de manteiga light; 
  • 200 ml de leite de coco light; 
  • 1 pacote de coco ralado light; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 1 xícara de leite desnatado; 
  • 3 claras; 
  • 1 gema; 
  • 1 colher de sopa de fermento 
Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador menos o fermento. 
Retire, acrescente o fermento e mexa bem. 
Unte uma forma e leve ao forno por aproximadamente 35 min.
Receitas
Faz essa receita de Bolo de Mandioca Cremoso e depois vem me contar se você gostou, combinado?
 
Acompanhe a nossa Fanpage >> AQUI, aproveite curta para não perder as novidades, siga-nos no canal Youtube >> Receitas e Segredinhos também! Comente, Retribuiremos! Siga-nos também no Instagram >> @receitasesegredinhos
Receitas e Segredinhos



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Torta de frango cremosa sem farinha

Olá gurias!
Pra hoje temos uma torta de frango cremosa sem adição de farinha, super fácil e prática de fazer.
Ingredientes 4 ovos1 lata de milho (200g)¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite (50ml)100 ml de leite do seu uso1 colher (chá) de sal½ colher (sopa) de orégano seco1 xícara (chá) de cheiro verde1 xícara (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia1 colher (sopa) de fermento em pó200g de peito de frango cozido com sal, desfiado2 tomates cortadosÓleo e farinha de aveia para untar e enfarinhar Vamos preparar da seguinte forma: Batemos no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Depois acrescentamos o orégano, o cheiro verde, a aveia, o fermento. Use o botão “pulsar” algumas vezes para misturar a massa. Adicionamos em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misturamos bem. Agora despejamos em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido (200°C) …

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…