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Panqueca na Travessa

Olá gurias e guris, tudo bem por aí? Já escolheram a receita do dia?

A Receita do Dia que eu resolvi compartilhar com vocês, é Panqueca na Travessa, muito prática de preparar e muito gostosa! Na verdade é praticamente uma lasanha de panqueca, mas como na receita que segui o nome é Panqueca na Travessa então esse será o nome da receita. Vamos então ao que interessa!
Panqueca
Ingredientes da massa:
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio precisaremos dos seguintes ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • Sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de cominho
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 1 tomate médio em cubinhos
  • Pimentão e cheiro-verde picadinhos
  • 200 g de uvas-passas
  • 200 g de milho em conserva escorrido
  • 600 g de creme de leite sem soro
  • 600 g de extrato de tomate
Ingredientes do Molho:
  • 600 g de creme de leite de caixinha
  • 500 g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho à bolonhesa pronto
  • 500 g de queijo fatiado
Modo de Preparar a massa:
Bata os ovos com o leite, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem.
Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e tempere com sal a gosto.

Prepare as panquecas em frigideira antiaderente untada com óleo: forre o fundo com uma porção da massa, aguarde a borda descolar e vire para dourar do outro lado. 
Empilhe os discos em um prato.
Em refratário forrado com metade do molho, alterne camadas de panqueca, recheio e queijo fatiado (reserve um pouco para cobrir), encerrando com panqueca.
Regue com o restante do molho, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.

Modo de Preparo do Recheio:
Tempere o frango com sal a gosto, a pimenta, o cominho, metade do alho e azeite a gosto e leve ao forno até a carne amaciar. Desfie e reserve.
Doure a cebola e o alho restante em 1 fio de azeite. Acrescente o frango desfiado, o tomate e pimentão e cheiro-verde a gosto e refogue bem. Junte as passas, o milho, o creme deleite e o extrato de tomate e deixe aquecer bem.

Preparo do Molho:
Leve o creme de leite com a muçarela ao fogo até levantar fervura e acrescente o molho. Misture até aquecer bem e retire do fogo.
Receitas e Segredinhos
Me conta, você gosta de panqueca? Já conhecia Panqueca na Travessa

Vamos combinar assim, você faz Panqueca na Travessa e depois vem me contar se você gostou, certo?

Até breve, nos vemos logo logo com novas receitas...

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