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Biscoitinhos de Natal

Olá gurias e guris!

E eis que chega mais um Natal, e eu não poderia deixar de trazer uma receita típica de Natal, mesmo assim em cima da hora, pois essa é fácil de fazer, então anda dá tempo.

Vamos ao que interessa ...
biscoitos-de-natal(1)

Biscoitinhos de Natal

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado  (240g)
  • 6 colheres (sopa) Manteigas sem sal (120g)
  • 2 gemas (40g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 1 Pitada Canela em Pó
  • 1 Pitada cravo-da-índia em pó
  • 2 claras (80g)

Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar refinado  com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão, as especiarias e as claras, misture bem.
Leve para gelar por 1 hora.
Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
Reserve. 

OBS: Você pode enfeitar seus biscoitos de Natal de forma mais simplificada com açúcar ou fazer um Glacê Real.

Glacê Real
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (172.5g)
  • 1 colher (sopa) clara (10g)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  • Corante alimentício em gel nas cores desejadas
Glacê Real
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
Acrescente o suco restante e bata bem.
Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.
Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Com os biscoitos frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.

Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Caso queira, prepare o glacê real utilizando pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar açúcar de confeiteiro e água na quantidade indicada pelo fabricante e bater na batedeira até obter um merengue firme. Se necessário, utilize saquinhos plásticos descartáveis (15 cm x 10 cm) com um pequeno furo em uma das extremidades para colocar o glacê e decorar os biscoitos.
bom-apetite

"Faz parte do Natal tudo aquilo que de um jeito ou de outro, manifesta a nossa alegria pelo nascimento de Jesus."


Então gurias e guris, aprovaram a receita de Biscoitinhos de Natal? 
Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!

Beijos, Até a próxima ...

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beijinhus

Comentários

  1. Hummmmmm!!!! Uma sugestão deliciosa minha querida
    Que seu natal seja repleto de amor e muita felicidade, porque pessoas especiais como você sempre deverão ser abraçadas pelas coisas boas da vida. Feliz Natal!
    Um abraço com carinho

    ResponderExcluir
  2. Esses biscoitinho me deram água na boca. Lindo blog, já estou seguindo!

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. adorei o teu blog! ganhaste uma nova seguidora!
    passa no meu e diz o que achas!
    beijinhos
    http://eyeelement.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Nossa que fofo, além de meigo deve ser muito saboroso!!
    Eu iria gostar muito de fazer, só que na hora de enfeitar sou um desastre. Achei a receita bem simples. Beijos

    ResponderExcluir
  5. Lamento ver apenas agora esta publicação! Mas quem disse que apesar do natal já ser passado, eu não possa fazer biscoitos alegóricos? Haha. Decorar com açúcar é simples mas eu devia mesmo era experimentar fazer aquelas decorações adoráveis. Ainda bem que você destacou essa observação da margarina. Bom post! =)

    swacre

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  6. amei a receita, vou tentar fazer :) deve ser um delicia, adorei o post

    ResponderExcluir
  7. Amei amei amei! Vou fazer mesmo não sendo Natal 💖

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  8. O natal já passou mas os biscoitinhos parecem ser deliciosos. VOu tentar fazer mesmo assim.

    ResponderExcluir
  9. Nossa que delícia, super simples de fazer e com ingredientes baratos e de fácil acesso, adorei a receita!

    ResponderExcluir
  10. Eu adoro fazer biscoitos de Natal! Vou salvar a receita para o Natal desse ano (tá longe, mas vou guardar do mesmo jeito)

    Beijos,
    Luisa

    Degradê Invisível

    ResponderExcluir
  11. Huum, eu amo biscoitinho já vou salvar para tentar fazer.
    Beijos bom final de semana
    www.bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Que delícia, mesmo que já tenha passado o natal, irei amar fazer os biscoitos com minha filhinha, irei apenas mudar as formas <3

    * Receita anotada com sucesso!

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  13. Que receita delíciosa pro natal!!!!, eu adoraria fazer uma receita dessas no natal meus convidados iriam amar e deve ser muito bom *-*

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  14. Nossa,devem ser maravilhosos!Vou anotar a receita!bjs Verônica Alves

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  15. Ahh que gracinha!! Adoro essa receita, vou tentar fazer..

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  16. Eu adorei a receita.
    Vou passar pro namorido porque ele eh quem cozinha aqui. Rsrs
    Louca pra provar já.

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  17. Gosto muito desses biscoitinhos, são uma delícia. Aqui em casa costumo fazer na páscoa.
    besitos

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  18. Que delícia de receita, eu posso pegar os ingredientes e usar em outro modelo de forminha neh? Assim podemos usar a receitinha em qualquer comemoração, gostei

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  19. Hummm essa receita deve ser uma delícia , vou salvar aqui pra fazer depois pras crianças que amam biscoitos .

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  20. Deve ficar uma delícia esses biscoitos de natal, sem contar que ficam lindos e dá para fazer vários formatos.

    ResponderExcluir
  21. Nossa me parecem uma delícia, fiquei com água na boca agora. Sem contar que é uma receita muito fácil de fazer né. Ameiii!!! Beijos.

    ResponderExcluir
  22. Mulher que receita facinho de fazer, vou tentar fazer em casa e depois conto o que achei .

    ResponderExcluir
  23. eu ainda não li o livro, mas assisti ao filme e gostei bastante.

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  24. Hummm o Natal se foi, mas eu adorei a receita!
    Bjs❤
    Abrir Janela

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  25. Minda que delícia os biscoitinhos de natal, eles são muito gostosos, excelente pra comer com aquele cafezinho, gostei muito da receita, bjs.

    ResponderExcluir

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