Pular para o conteúdo principal

Arroz Carreteiro

Olá gurias tudo tranquilinho por aí?

Aqui no sul começou as chuvas e a temperatura tem ficado amena, e com isso dá uma vontade maluca de comer rsrsrs, com moderação claro.

Trouxe hoje uma receita que aqui no sul gostamos muito, essa é uma receita simples de Arroz Carreteiro, muito fácil de fazer, se você fizer com Charque dá um pouquinho mais de trabalho, mas se fizer com carne não dá nenhum.
Arroz de Carreteiro
imagem meramente ilustrativa
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de charque (ou carne)
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 1/2 xícaras de arroz

Como preparar o  Arroz Carreteiro:
No caso se fizer com o Charque afervente-o trocando uma vez a água. 
Se o charque for caseiro, basta deixar cinco horas de molho. 
Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite. 
Pique o charque em cubos médios e coloque na panela com o óleo para fritar. 

Se o charque for gordo, coloque menos gordura. Esmague o alho e pique juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar. Junte o arroz e deixe-o fritando um pouco.

Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz. Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Aprovado
OBS: Se você não gosta de Charque, faça com carne, vai ficar gostoso da mesma forma, eu sempre acrescento tempero verde e ovos cozidos picados na hora de servir, acho que dá mais sabor, mas é opcional.

Visite nossa Fanpage >> AQUI, se gostar curta! Deixe comentário, Retribuiremos!

Bom apetite!!!

Até o próximo post,
Beijos,
Volte sempre!

Comentários

  1. Como boa gaúcha adoro um carreteiro de charque feito na panela de ferro!
    Delicia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. oi My
    Parece ter ficado delicioso !!!
    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  3. Que vontade de experimentar!!

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm!
    Esse arroz de carreteiro deve estar uma delícia.
    Nunca comi com charque mas deve ser saborosíssimo
    Um beijo My

    ResponderExcluir
  5. Olá, tudo bem?
    Sou gaúcha e adoro um bom carreteiro.
    Beijos.
    Coisas de Espelho | FanPage | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agora começa a época em que adoramos estar na cozinha...e o cheiro desse prato deve encher a casa de tentação.
      Um abraço!

      Bíndi e Ghost

      Excluir
  6. Amei as receitas! Deu até fome agora! hahaha Já to te acompanhando aqui! Bjos!
    http://www.garotafutil.com/2015/05/hidratacao-bafonica-vem-conferir.html

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…

Pudim de Pão Diferente

Olá gurias, tudo certinho?
Então, sabe aquele pãozinho que sobrou? Não vamos colocar fora de jeito nenhum, vamos aproveitá-lo fazendo um Pudim de Pão diferente?
Vamos então conferir os ingredientes e como fazê-lo. Ingredientes parte líquida:  1/2 litro de leite  2 xícaras de açúcar  4 ovos  Licor de cacau (opcional) Ingredientes arte sólida: 3 pães pequenos cortados em rodelas finas Canela (a gosto) Uva passa  (a gosto) Maçã  (a gosto) Açúcar (suficiente)para caramelizar a forma Montagem: Caramelize com açúcar uma forma (a sua escolha). Corte os  pães  em rodelas finas com casca e tudo. Na fôrma monte da seguinte forma, uma camada de pão, canela, uva passa, maçã em fatias finas (2 vezes a camada de maçã).  Vá repetindo essa operação  até encher bem a forma. Modo de Preparar: Bata no liquidificador os ingredientes líquidos  e despeje devagar sobre a forma, já com os ingredientes sólidos. Leve ao forno em banho-maria (40 minutos mais ou menos). Sempre assando em banho-maria. Não deixe secar a água do banho-m…