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Medidas e equivalências

Olá gurias tudo tranquilo com vocês?

Hoje vamos dar uma dica de equivalências.

Que tal aprendermos sobre medidas correspondentes a colheres e xícaras usadas nas receitas?

Quanto Vale?
água,suco e bebidas
Vamos começar com leite, água, sucos e bebidas:
1 xícara.......... 200 ml
1/2 xícara....... 100 ml
1/3 de xícara..... 65 ml
1/4 de xícara..... 50 ml
1 colher (sopa).. 15 ml
1 copo............ 240 ml
farinha e amido de milho
Farinha de trigo e amido de milho:
1 xícara.......... 120 g
1/2 xícara......... 60 g
1/3 de xícara..... 40 g
1/4 de xícara..... 30 g
1 colher (sopa).. 10 g
cacau e chocolate em pó
Cacau em pó ou chocolate diet em pó:
1 xícara............... 90 g
1/2 xícara............ 45 g
1/3 de xícara.......  30 g
1/4 de xícara........ 22 g
1 colher (sopa)..... 10 g
manteiga e margarina
Margarina e manteiga:
1 colher (sopa) cheia.............. 30 g
1 colher (sopa) rasa............... 20 g
1 colher (sobremesa) cheia..... 23 g
1 colher (sobremesa) rasa...... 13 g
1 colher (chá) cheia................ 8 g
1 colher (chá) rasa................. 4 g
óleo e azeite
Óleo e azeite:
1 colher (sopa)..............  8 g
1 colher (sobremesa)...... 5 g
1 colher (chá) cheia........ 2 g
1 colher (café) rasa........ 1 g
culinária acessórios
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Até o próximo post,
Beijos,
blog entre elas

Comentários

  1. Adorei as dicas... obrigada por compartilhar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi linda flor do dia
    Como é importante conhecer essa conversão de valores. Nos perdemos às vezes. Dicas excelentes. Ameiiii
    Um lindo final de tarde
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. oi My,
    adorei as dicas !!! Na culinária as medidas devem ser precisas, para obtermos ótimos resultados.

    Beijinhos e um ótimo fim de semana !!!

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Olá My, sempre passo por aqui para "pegar" as tuas dicas! Hoje é para desejar um "FELIZ DIA DA MULHER" com muitas cores, sabores e alegrias sempre compartilhadas! Um abraço...

    ResponderExcluir
  5. Oi My, estas medidas são muito esclarecedoras, pois quase sempre as receitas que vemos passam as medidas como se todos que lessem fossem padeiros e confeiteiros, sabendo de antemão de que se trata e como usá-las.
    Um abraço, e feliz semana!
    Bíndi e Ghost

    ResponderExcluir
  6. Gostei muito dessas dicas,amiga!
    Estou sentindo sua falta em meu blog,
    está tudo bem ,amiga?
    Bjus
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir

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200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

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