Pular para o conteúdo principal

Bolo de Abacaxi fácil

Olá gurias como estão vocês?

Curtindo as férias? E o carnaval?

Bom, hoje vou passar pra vocês mais uma receita super fácil de preparar, um delicioso Bolo de Abacaxi.
Bolo de Abacaxi
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1 xícara de abacaxi  em cubinhos 
2 gemas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de Farinha de trigo 
1 colher rasa (de sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
Se preferir bolo mais doce, use mais 1/2 xícara
2 claras em neve
Como preparar o nosso bolo:
Bata do liquidificador o abacaxi, as gemas e o óleo e reserve. Depois peneire a farinha de trigo com fermento e o açúcar. Em uma vasilha misture  a farinha e açúcar ao creme batido no liquidificador e misture bem. Por último, incorpore as claras em neve à massa, e coloque em fôrma untada e enfarinhada.

Você pode fazer um creme com o abacaxi para cobertura ou uma calda de chocolate.

Para o creme de abacaxi você vai precisar dos seguintes ingredientes:
O use o restante do abacaxi em cubinhos (que deve ser mais ou menos umas duas xícaras)
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
Como preparar o creme de cobertura:
Bater o abacaxi no liquidificador
Levar ao fogo o abacaxi batido, acrescentar o açúcar e deixar ferver por cinco minutos. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar por último ao suco de abacaxi em fervura mexendo sem parar para não empelotar. Está pronto quando der o ponto de mingau, soltando borbulhas no fundo.
Bolo de abacaxi
Aqui em casa sempre vence a calda de chocolate, então foi a que eu usei no Bolo de abacaxi.
Se você preferir a calda de chocolate você precisará de:
1 colher de sopa de margarina, 
3 colheres de chocolate 
xícara de açúcar, 
Modo de preparar a calda:
Misture tudo em fogo brando e coloque sobre o bolo ainda quente. Esta calda quando esfria fica durinha e muito saborosa. 
ingredientes
Então gurias o que acharam dessa receita? Comente, e se fizer vem aqui nos contar.
Visite nossa Fanpage >> AQUI, se gostar curta! Deixe comentário, Retribuiremos!

Bom apetite!!!
Até o próximo post,
Beijos,
blog entre elas

Comentários

  1. Eu fiz e adorei. Muito obrigada por compartilhar conosco esta maravilha de receita. Ameeiii!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…