Pular para o conteúdo principal

Panetone caseiro e light

Olá gurias como estão?

O Natal chegando, e com certeza já estamos pensando nos comes e bebes né? Então trouxe hoje  duas receitas de  Panetone caseiro e light.

 Panetone caseiro
Panetone

Vamos aos ingredientes do:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

Agora veremos como preparar o Panetone:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos

Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.

Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).

Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante.

Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

OBS:
Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!
Divisória
Agora para quem está de dieta, um delicioso Panetone Diet.
Panetona

Vamos aos Ingredientes:
  1. 2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
  2. 3/4 de xícara de suco de laranja
  3. 3 ovos
  4. 1/2 xícara de margarina light
  5. 1/2 xícara de leite desnatado morno
  6. 1/4 de xícara de água morna
  7. 1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em lojas de artigos para festa)
  8. 30 g de fermento para pão
  9. 1 colher de chá de sal
  10. 800g de farinha de trigo
  11. 1 xícara de uvas passas
  12. 1 xícara de cafezinho de nozes
  13. 2 formas de papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para festas)

Agora vamos preparar o Panetone Diet:
No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. 

Bata tudo. 

Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um pouco.

Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas cristalizadas por causa do açúcar. 

Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha. 

Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
Dividindo
Visite nossa Fanpage >> AQUI, se gostar curta! Retribuiremos!

Então gurias, gostaram dessa dica? Comentem ...
Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Faz lembrar o bolo-rei português...muito bom.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca rs...

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  3. Uauuaauauauau
    Amo panetones!!!!
    bjus e bom final de semana,amiga!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  4. Oi My......
    Adoro panetones....obrigada pela dica....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias! Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer. Ingredientes da Massa 04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido) Margarina ou manteiga para untar Ingredientes do Recheio 04 ovos 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural  Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto O recheio é da sua preferência, no meu caso usei: 200 gramas de queijo muçarela 200 gramas de presunto 1 cebola pequena picada  1 tomate  Orégano para finalizar Como preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos

Euro e Bake Off Brasil

Olá gurias como estão? Hoje quero mostrar a vocês utilidades domésticas, aliás de ótima qualidade, são os utensílios da Euro Home, são da mesma marca que são mostrados no programa Bake Off Brasil, o novo reality de culinária do SBT, alguém está vendo o programa? A Euro é parceira do programa e alguns de seus produtos podem ser vistos nas bancadas e fornos, um deles é o porta-bolos. Bom, os meus utensílios são estes aqui Freezer bowl 3 peças , são coloridos por fora e de inox por dentro, ele vem com tampa como podem ver e vão ao freezer. Tenho também esse espremedor de alho em inox, da Euro, que além de ser muito eficiente é muito lindo, fácil de manusear e super fácil de limpar.  Em breve vocês verão eles sendo usados na minhas receitas.  Gurias a Euro é a marca de utilidades domésticas da Sun Guider Inc. e Com. Ext. Ltda., uma empresa que investe constantemente no desenvolvimento de novos produtos, pesquisa de tendências mundiais, pesquisas mer

Dica de como dar brilho em inox

Olá gurias e guris, tudo tranquilo? Hoje venho com mais uma dica, dessa vez é sobre como dar brilho em inox. Eu confesso que tenho uma queda por inox, mas desde que comprei meu primeiro inox descobri que ele é lindo e maravilhoso só na loja, porque quando você coloca em uso, ficam manchados e nem um pouco bonitos não é verdade? Mas se comprei agora tenho de ficar com eles, se bem que apesar disso eu adoro rsrs. Em fim, pesquisa aqui e ali para saber como deixar o inox brilhando com cara de novo descobri dois produtos que me ajudam nessa tarefa, na verdade 3 um é caseiro. Dica de como dar brilho em inox! O primeiro é a Pasta de Polir e Remover Manchas da Tramontina, deixa eu dizer para vocês, ele deixa um brilho lindooooooooooo! O segundo é a Pasta Cristal Rosa, também dá um UP no inox. E o terceiro é uma mistura de Bicarbonato de Sódio com vinagre branco, você mistura um pouco de  Bicarbonato com vinagre e passa no objeto que quer limpar, deixa agir por un