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Panqueca de Ricota

Olá gurias tudo bem?

Que tal uma panqueca diferente? Final de semana se aproxima, então vamos inovar no almoço de domingo? Vamos experimentar uma  panqueca de espinafre com   ricota  e atum.
Panqueca
Vamos precisar dos seguintes Ingredientes:
  • 4 e 1\2- Copos (americano) de Leite 
  • 3- Colheres (sopa) de Margarina 
  • 3 e 1/2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
  • 3- Colheres (café) de Nos-Moscada moído 
  • 2- Colheres (café) de sal 
  • 1- Cebola média picada 
  • 2- Xícaras (chá) de Folhas de Espinafre 
  • 3- Ovos 
  • 2- Latas de Atum Sólido Ao Natural Gomes Da Costa 
  • 2- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional 
  • 1/2- Cebola médias 
  • 5- Colheres (sopa) de Ricota Fresca 
  • 2- Colheres (sopa) de Salsinha 
Agora vamos preparar o molho:
Aqueça dois copos (americano) de Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.  Derreta duas colheres (sopa) de Margarina , coloque meia xícara (chá) Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.  Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.  Quando formar um creme grosso coloque uma colher (café) de Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e reserve. 

Em uma panela aqueça uma colher de Margarina, acrescente a cebola e frite até começar a dourar.  Abaixe o fogo acrescente todo o Molho Branco reservado, mexa, misture bem e reserve. 

Preparo da massa verde: 
Bata no liquidificador o Leite, os Ovos e as Folhas de Espinafre até obter um líquido de cor verde.  Em seguida acrescente a Farinha de Trigo, o Sal e bata novamente até ficar homogêneo.  Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Azeite De Oliva Carbonell e acrescente uma concha da massa espalhando-a.  Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe fritar mais um pouco e retire do fogo. 
Repita o processo até acabar a massa. 

O recheio preparamos da seguinte forma: 
Aqueça o restante do Azeite, acrescente a Cebola picada e refogue rapidamente sem deixar dourar muito.  Desligue o fogo, coloque o Atum Gomes Da Costa, a Ricota, a Salsinha e misture bem. 

Montagem do prato:
Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa) do recheio de Atum.  Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária. 
Repita o processo com todas a massas. 

Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por dez minutos. 
Rende em torno de  15 panquecas 
Gomes da Costa
Simples né gurias?

Então gurias, gostaram dessa dica? Comentem ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. My, querida!!

    Adorei a receita. Só vou substituir / tirar o atum...procuro não comer carnes...

    Vou fazer e venho te contar!!

    Grata por compartilhar.

    beijinhos, Lígia e =^.^=

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  2. Bom dia querida
    Nunca fiz mas creio que não iria apreciar porque não gosto de ricota. Mas o aspecto está lindo e até convidativo
    Beijos e um lindo dia

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com água na boca.

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  4. Oi My,
    Nunca provei panqueca de ricota,
    Eu quero!!
    Vou pedir pra minha mãe fazer :)
    Bjs!

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  5. Tudo que desejo é que o sol brilhe em sua vida
    todas as manhãs.
    Que somente coisas abençoadoras
    seja encontradas pelo caminho
    onde você passar.
    Bem sei nem tudo acontece segundo
    nossas vontades ser feliz é a meta de todos
    nós.
    Nem sempre devemos aceitar tudo,
    que surge nessa caminhada.
    A luta faz parte da vida
    cabe a nós semear boas sementes em nosso
    jardim mesmo entre as pedras,
    nascera flores perfumadas de esperança.
    Nessa mensagem desejo um feliz final de
    semana.
    Na postagem deixei um pouquinho
    daquilo que esta sendo escrito com
    cuidado e carinho.
    Meu próximo livro.
    Leia e comente quem sabe
    poderá ajudar colocar
    parte dos comentários em linhas futuras
    a ser escrita.
    Beijos e meu carinho.

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  6. My querida, boa noite!
    Adorei a receitinha, gosto muito de panquecas.
    Acredito que deve ficar bem leve para os dias calorentos que estamos vivendo.
    Levei a receita, gosto de todos os ingredientes que compõe a receita.
    Beijos com carinho
    Marilene

    ResponderExcluir
  7. Essa eu vou fazer mesmo, pois adoro panqueca e ricota eu amo,amiga!
    Obrigada por essa dica de hoje!
    bom final de semana,bjus!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir

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