Pular para o conteúdo principal

Bolo de Fubá Light

Olá gurias como estão?

Bom, dia desses uma amga me reclamou que só posto gordices rsrs, então vou tentar me retratar trazendo algumas receitas light como esse Bolo de Fubá Light.

Então sem muitas delongas, vamos aos ingredientes da receita:
Bolo de Fubá
Para a Massa: 
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá 
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho 
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó 
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  

Para o Recheio: 
  • 1 xícara(s) (chá) de geleia de goiaba diet 
  • Cobertura 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light 
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho 
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Agora vamos preparar esse delicioso Bolo de Fubá Light:
Para preparar a massa vamos colocar em uma panela antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. 

Misturamos bem e levamos ao fogo. Mexer até engrossar e formar um mingau grosso. 

Retiramos do fogo  e esperamos amornar.

Adicionamos as gemas, o fermento em pó e, por último, as claras batidas em neve misturando bem. 

Agora despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá. 

Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado. 

Assim que amornar desenforme e corte ao meio. Recheie com a geleia de goiaba.

Para a Cobertura:
Misture o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante .Leve ao fogo até engrossar. 
Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

E está prontinho essa delícia de Bolo de Fubá Light!
Divisória
Espero que tenham gostado!
Quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?

Então gurias, gostaram? Deixe seu comentário!

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Hmmmmm, deu água na boca
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Olá My!!! Adorei a sugestão, este dá pra repetir sem culpa!!!! Beijos! =)

    ResponderExcluir
  3. Que delicia que deve ficar, adoro bolo de fubá =)

    ResponderExcluir
  4. Hummm! Este bolo deve ficar muito gostoso. Gostei da receita. Gostei muito do seu blog mas vou tomar cuidado com as gordices. Já seguindo.
    Meu link http://fiapodesonhoos.blogspot.com.br/
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…