8.10.14
Bolo de Fubá Light
Olá gurias como estão?
Bom, dia desses uma amga me reclamou que só posto gordices rsrs, então vou tentar me retratar trazendo algumas receitas light como esse Bolo de Fubá Light.
Então sem muitas delongas, vamos aos ingredientes da receita:
Para a Massa:
- 2 xícara(s) (chá) de fubá
- 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
- 4 ovos
- 1 colher(es) (chá) de erva-doce
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio:
- 1 xícara(s) (chá) de geleia de goiaba diet
- Cobertura
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light
- 2 colher(es) (chá) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Agora vamos preparar esse delicioso Bolo de Fubá Light:
Para preparar a massa vamos colocar em uma panela antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante.
Misturamos bem e levamos ao fogo. Mexer até engrossar e formar um mingau grosso.
Retiramos do fogo e esperamos amornar.
Adicionamos as gemas, o fermento em pó e, por último, as claras batidas em neve misturando bem.
Agora despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado.
Assim que amornar desenforme e corte ao meio. Recheie com a geleia de goiaba.
Para a Cobertura:
Misture o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante .Leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.
Hmmmmm, deu água na boca
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com.br/
Olá My!!! Adorei a sugestão, este dá pra repetir sem culpa!!!! Beijos! =)
ResponderExcluirQue delicia que deve ficar, adoro bolo de fubá =)
ResponderExcluirHummm! Este bolo deve ficar muito gostoso. Gostei da receita. Gostei muito do seu blog mas vou tomar cuidado com as gordices. Já seguindo.
ResponderExcluirMeu link http://fiapodesonhoos.blogspot.com.br/
Beijinhos