Pular para o conteúdo principal

Torta de Morango e Chantilly

Olá gurias como estão?

Hoje vou passar uma receita de Torta de morango com chantilly, é super fácil de fazer, só é um pouco mais elaborada, mas vale a pena porque fica muito gostosa, isso eu garanto.

Como a receita é longa, vamos começar logo, na dúvida assista o vídeo.
Torta de Mornago blog entre elas
Ingredientes para o  pão-de-ló (duas camadas):
  • 8 ovos 
  • 9 colheres de açúcar
  • 9 colheres de farinha de trigo peneirada
  • Ingredientes do Merengão:
  • 8 claras 
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de vinagre

Ingredientes do recheio Chantilly:
  • 800 g de nata
  • 3 caixas de morangos
  • 1 copo de leite (americano) bem gelado
  • 4 ou 5 colheres de açúcar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 2 cravos da índia
Torta de morango blog entre elas
Modo de preparar o pão-de-ló:
Na batedeira bata os ovos, quando estiverem crescidos coloque aos poucos as 9 colheres de açúcar, fora da batedeira   junte a farinha de trigo delicadamente.
Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30.

Modo de preparar o merengão:
Bata na batedeira as 8 claras em neve, colocando aos poucos as 4 xícaras de açúcar, e as 4 colheres de vinagre até ficar bem firme.
Divida em duas formas (nº 28 ou 30)  iguais usadas para o pão-de-ló, porem sem untar o fundo, coloque somente papel, unte só as laterais da forma.

Modo de preparar o recheio:
Leve a batedeira a nata bem gelada, e comece a bater lentamente, aos poucos vá aficionando o leite bem gelado, conforme o chantilly for crescendo coloque 4 ou 5 colheres de açúcar aos poucos com 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha. Leve a geladeira até a hora de usá-lo. (veja como se prepara no vídeo)

Modo de preparar a calda:
Misture  numa panela as 2 xícaras de açúcar com a água e os cravos, leve ao fogo e não mexa mais, quando estiver em ponto de calda fina, retire e molhe o pao-de-ló.

Montagem da torta:
1º - Camada de merengão
recheio chantilly  e morango
2º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)
recheio chantilly  e morango
3º -  Camada de merengão
recheio chantilly  e morango
4º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)

Cobertura:
Chantilly e alguns morangos inteiros para decorar, (na decoração use sua imaginação).
Torta de morango blog entre elas
Dica: Se quiser que a massa fique rosada use umas gotinhas de corante (comestível) vermelho na massa. Você pode substituir o chantilly por um creme de sua preferência. Você pode ao invés de fazer 4 camadas, fazer apenas 3 colocando apenas 1 camada de merengão assim não fica muito doce. Você pode fazer a receita pela metade como eu fiz a minha torta, caso queira fazer uma torta pequena.
Recheio alternativo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  • 1 caixinha de morangos picados
Modo de preparar:
Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar, por último, acrescente os morangos picados.
Servidos? blog entre elas
Espero que tenham gostado!

Quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?

Então gurias, gostaram? Deixe seu comentário!



Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Volte Sempre! blog Entre elas

Comentários

  1. Realmente parece ser um pouco trabalhosa, mas esta com uma aparência deliciosa haha fiquei babando :D
    http://www.eaifernanda.com/

    ResponderExcluir
  2. Poxa My!! Assim enfraquece a amizade!! Faz um bolo desses e nem me convida???? Kkkkk Beijos! =)

    ResponderExcluir
  3. My, querida,

    Eu vou falar a verdade!!!

    Sai correndo daqui...kkkkkk....não posso no momento nem pensar em uma torta dessas.

    Pela primeira vez, resolvi mudar meus hábitos alimentares para eliminar peso.

    Sério...estou enormeee...tive que tomar uma atitude.

    Estou adorando seus vídeos. Já marquei como inscrita.

    beijinhos e ....tchau....vou sair com água na boca...kkkkkkkkk

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Boa noite vim deixar uma frase pra vc

    ¸.•*¨✿✿"Há pessoas que nos salvam sem perceber. Por amor. Por amizade. Por simplesmente querer bem."

    Paolla Milnyczul ¸.•*¨✿✿


    Bjusss
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Que delicia eu querooooooooooooooooooooooo

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  6. Aaaaah amiga! Meu ponto fraco! Torta de morango e chantilly.
    Eu ainda não vi o vídeo, mas verei assim que der.
    Eu tenho uma "bronca" com chantilly, é sério e olha que de doces eu entendo muito bem! Quem faz as sobremesas todas aqui em casa, para o Natal e outras datas sempre sou eu, mas o tal do chantilly, ELE ME ODEIA!
    Já me disseram que é porque minha batedeira não é daquelas top que aparecem no Mais Você ou na Palmirinha, mas não sei se isso confere. O que eu sei é que meu chantilly ou desanda ou vira MANTEIGA! Ah, dá um nojo, dá uma raiva que eu parto logo pra comprar o chantilly pronto e cubro os bolos quando tenho um bolo de aniversário para fazer por aqui.
    Beijos My. :)

    ResponderExcluir
  7. Não tenho dúvidas de que é deliciosa, mas sou uma negação na cozinha (kkkkk). Confesso que a imagem já dá água na boca. Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Que torta mais linda e saborosa!!!!!
    Amo morango com creme!!!!!
    Vou fazer , mas no final do mês (para não engordar)rsrsrsrsrssrsr
    você sempre me deixando com água na boca!!!!!
    bjus e bom final de semana,querida!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  9. Oi, retribuindo sua visita. Queria te dizer que já estou participando do seu blog, bem como o compartilhei no G+. Também curti sua pg no FB. Seu blog é muito interessante. Belo trabalho!
    Abraços
    www.fatoscuriososdahistoria.com

    ResponderExcluir
  10. Eu gostei só não gostei foi da musica no vide,mas o restante nota 10

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…