Pular para o conteúdo principal

Torta de Morango e Chantilly

Olá gurias como estão?

Hoje vou passar uma receita de Torta de morango com chantilly, é super fácil de fazer, só é um pouco mais elaborada, mas vale a pena porque fica muito gostosa, isso eu garanto.

Como a receita é longa, vamos começar logo, na dúvida assista o vídeo.
Torta de Mornago blog entre elas
Ingredientes para o  pão-de-ló (duas camadas):
  • 8 ovos 
  • 9 colheres de açúcar
  • 9 colheres de farinha de trigo peneirada
  • Ingredientes do Merengão:
  • 8 claras 
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de vinagre

Ingredientes do recheio Chantilly:
  • 800 g de nata
  • 3 caixas de morangos
  • 1 copo de leite (americano) bem gelado
  • 4 ou 5 colheres de açúcar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 2 cravos da índia
Torta de morango blog entre elas
Modo de preparar o pão-de-ló:
Na batedeira bata os ovos, quando estiverem crescidos coloque aos poucos as 9 colheres de açúcar, fora da batedeira   junte a farinha de trigo delicadamente.
Divida a massa em duas formas nº 28 ou 30.

Modo de preparar o merengão:
Bata na batedeira as 8 claras em neve, colocando aos poucos as 4 xícaras de açúcar, e as 4 colheres de vinagre até ficar bem firme.
Divida em duas formas (nº 28 ou 30)  iguais usadas para o pão-de-ló, porem sem untar o fundo, coloque somente papel, unte só as laterais da forma.

Modo de preparar o recheio:
Leve a batedeira a nata bem gelada, e comece a bater lentamente, aos poucos vá aficionando o leite bem gelado, conforme o chantilly for crescendo coloque 4 ou 5 colheres de açúcar aos poucos com 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha. Leve a geladeira até a hora de usá-lo. (veja como se prepara no vídeo)

Modo de preparar a calda:
Misture  numa panela as 2 xícaras de açúcar com a água e os cravos, leve ao fogo e não mexa mais, quando estiver em ponto de calda fina, retire e molhe o pao-de-ló.

Montagem da torta:
1º - Camada de merengão
recheio chantilly  e morango
2º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)
recheio chantilly  e morango
3º -  Camada de merengão
recheio chantilly  e morango
4º - Camada de pão-de-ló (molhe com a calda)

Cobertura:
Chantilly e alguns morangos inteiros para decorar, (na decoração use sua imaginação).
Torta de morango blog entre elas
Dica: Se quiser que a massa fique rosada use umas gotinhas de corante (comestível) vermelho na massa. Você pode substituir o chantilly por um creme de sua preferência. Você pode ao invés de fazer 4 camadas, fazer apenas 3 colocando apenas 1 camada de merengão assim não fica muito doce. Você pode fazer a receita pela metade como eu fiz a minha torta, caso queira fazer uma torta pequena.
Recheio alternativo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  • 1 caixinha de morangos picados
Modo de preparar:
Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar, por último, acrescente os morangos picados.
Servidos? blog entre elas
Espero que tenham gostado!

Quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?

Então gurias, gostaram? Deixe seu comentário!



Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Volte Sempre! blog Entre elas

Comentários

  1. Realmente parece ser um pouco trabalhosa, mas esta com uma aparência deliciosa haha fiquei babando :D
    http://www.eaifernanda.com/

    ResponderExcluir
  2. Poxa My!! Assim enfraquece a amizade!! Faz um bolo desses e nem me convida???? Kkkkk Beijos! =)

    ResponderExcluir
  3. My, querida,

    Eu vou falar a verdade!!!

    Sai correndo daqui...kkkkkk....não posso no momento nem pensar em uma torta dessas.

    Pela primeira vez, resolvi mudar meus hábitos alimentares para eliminar peso.

    Sério...estou enormeee...tive que tomar uma atitude.

    Estou adorando seus vídeos. Já marquei como inscrita.

    beijinhos e ....tchau....vou sair com água na boca...kkkkkkkkk

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Boa noite vim deixar uma frase pra vc

    ¸.•*¨✿✿"Há pessoas que nos salvam sem perceber. Por amor. Por amizade. Por simplesmente querer bem."

    Paolla Milnyczul ¸.•*¨✿✿


    Bjusss
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Que delicia eu querooooooooooooooooooooooo

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  6. Aaaaah amiga! Meu ponto fraco! Torta de morango e chantilly.
    Eu ainda não vi o vídeo, mas verei assim que der.
    Eu tenho uma "bronca" com chantilly, é sério e olha que de doces eu entendo muito bem! Quem faz as sobremesas todas aqui em casa, para o Natal e outras datas sempre sou eu, mas o tal do chantilly, ELE ME ODEIA!
    Já me disseram que é porque minha batedeira não é daquelas top que aparecem no Mais Você ou na Palmirinha, mas não sei se isso confere. O que eu sei é que meu chantilly ou desanda ou vira MANTEIGA! Ah, dá um nojo, dá uma raiva que eu parto logo pra comprar o chantilly pronto e cubro os bolos quando tenho um bolo de aniversário para fazer por aqui.
    Beijos My. :)

    ResponderExcluir
  7. Não tenho dúvidas de que é deliciosa, mas sou uma negação na cozinha (kkkkk). Confesso que a imagem já dá água na boca. Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Que torta mais linda e saborosa!!!!!
    Amo morango com creme!!!!!
    Vou fazer , mas no final do mês (para não engordar)rsrsrsrsrssrsr
    você sempre me deixando com água na boca!!!!!
    bjus e bom final de semana,querida!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  9. Oi, retribuindo sua visita. Queria te dizer que já estou participando do seu blog, bem como o compartilhei no G+. Também curti sua pg no FB. Seu blog é muito interessante. Belo trabalho!
    Abraços
    www.fatoscuriososdahistoria.com

    ResponderExcluir
  10. Eu gostei só não gostei foi da musica no vide,mas o restante nota 10

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…