Translate

Esfiha de Carne

Olá gurias, como estão?

Hoje vamos fazer uma receita que eu particularmente gosto muito, adoro Esfiha de Carne,  e hoje vou passar a receita para vocês.
Esfiha
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
  • 2,5k de farinha de trigo;
  • 30 a 32g de fermento biológico seco;
  • 250g de açúcar refinado;
  • 250g de óleo de soja;
  • 1 a 1 ¼ L de água filtrada;
  • 25g de sal refinado.
  • Fuba para polvilhar
  • Recheio:
  • 3,5k de patinho moído;
  • Tomate, cebola, tempero a gosto.

Agora vamos ver como será o preparo da Esfiha de Carne:
1 - Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2 - Adicione o óleo, a água e o sal.

3 - Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4 - Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

5 - Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

6 - Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7 - Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

8 - Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.

9 - Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

10 - Sirva quente ou fria.

(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita).
Servidos?
Quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?

Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Adoro, nunca fiz aberta só fechada.

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  2. Que delícia , gosto muito de esfiha , achei bem prática a receitinha . Vou me arriscar a preparar as da minha família .

    ResponderExcluir
  3. Nossa que delícia gostei muito, esfiha é tudo de bom, sempre compro ela pronta nunca me atrevi fazer, é um delicioso lanche pra comer com a família e amigos, achei bem fácil de fazer, quem sabe faço um dia bjs.

    ResponderExcluir
  4. Eu aqui numa fome e me deparo com essa receita haha, por sorte tenho os igredientes aqui, vou tentar fazer e é agora! Fuuuui

    ResponderExcluir
  5. Oi
    Eu adorei a receita :) é maravilhosa, aqui em casa amamos Esfiha

    ResponderExcluir
  6. Hum! Deu agua na boca hein! Ja vou fazer essa receita aqui em casa

    ResponderExcluir
  7. Olá, tudo bem? Eu também AMO esfirras, por isso super adorei a dica de receita. Aliás, bateu até vontade fazer hahaha
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Nossa, nem é tão difícil, adorei!

    ResponderExcluir
  9. nossa me deu água na boca
    amo esfiha hahaa
    já vou fazer
    obvio

    ResponderExcluir
  10. Humm...parece tão apetitosas . Bem na hora do almoço ahahaha olha não nasce para o dom de cozinhar , mas vou pedir a mamae para fazer e aí venho te contar!?

    ResponderExcluir
  11. Olá, tudo bem?

    Sou doida para testar uma receita de esfiha e essa parece ficar deliciosa, então já vou tentar reproduzir aqui em casa, mas em uma quantidade melhor, porque é apenas para mim. Arrasou demais na receita!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Sério que é tão fácil assim, nunca tentei pq achava que eram mil e um ingredientes

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!