Esfiha de Carne
Olá gurias, como estão?
Hoje vamos fazer uma receita que eu particularmente gosto muito, adoro Esfiha de Carne, e hoje vou passar a receita para vocês.
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 2,5k de farinha de trigo;
- 30 a 32g de fermento biológico seco;
- 250g de açúcar refinado;
- 250g de óleo de soja;
- 1 a 1 ¼ L de água filtrada;
- 25g de sal refinado.
- Fuba para polvilhar
- Recheio:
- 3,5k de patinho moído;
- Tomate, cebola, tempero a gosto.
Agora vamos ver como será o preparo da Esfiha de Carne:
1 - Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2 - Adicione o óleo, a água e o sal.
3 - Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4 - Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5 - Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6 - Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7 - Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8 - Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9 - Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10 - Sirva quente ou fria.
(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita).
Quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?
Bom apetite!!!
Beijos,
Adoro, nunca fiz aberta só fechada.
ResponderExcluirbjokas =)
Que delícia , gosto muito de esfiha , achei bem prática a receitinha . Vou me arriscar a preparar as da minha família .
ResponderExcluirNossa que delícia gostei muito, esfiha é tudo de bom, sempre compro ela pronta nunca me atrevi fazer, é um delicioso lanche pra comer com a família e amigos, achei bem fácil de fazer, quem sabe faço um dia bjs.
ResponderExcluirEu aqui numa fome e me deparo com essa receita haha, por sorte tenho os igredientes aqui, vou tentar fazer e é agora! Fuuuui
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirEu adorei a receita :) é maravilhosa, aqui em casa amamos Esfiha
Hum! Deu agua na boca hein! Ja vou fazer essa receita aqui em casa
ResponderExcluirOlá, tudo bem? Eu também AMO esfirras, por isso super adorei a dica de receita. Aliás, bateu até vontade fazer hahaha
ResponderExcluirBeijos
Nossa, nem é tão difícil, adorei!
ResponderExcluirnossa me deu água na boca
ResponderExcluiramo esfiha hahaa
já vou fazer
obvio
Humm...parece tão apetitosas . Bem na hora do almoço ahahaha olha não nasce para o dom de cozinhar , mas vou pedir a mamae para fazer e aí venho te contar!?
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirSou doida para testar uma receita de esfiha e essa parece ficar deliciosa, então já vou tentar reproduzir aqui em casa, mas em uma quantidade melhor, porque é apenas para mim. Arrasou demais na receita!
Beijos!
Sério que é tão fácil assim, nunca tentei pq achava que eram mil e um ingredientes
ResponderExcluir