Pular para o conteúdo principal

Bolo de tangerina

Olá gurias tudo tranquilo?

Eu sempre me surpreendo com as receitas que encontro em revistas e nos meus livros, sim tenho um monte deles, uma hora posto a foto deles para vocês verem.

Mas hoje eu quero passar uma receita diferente, mas super fácil de fazer, um Bolo de Tangerina, ou tangerina, mexerica, bergamota, que tal?
Bolo
Então sem muitas delongas vamos aos Ingredientes:
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 tangerinas com casca e sem sementes
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
tangerina01
E preparar é mega simples, você pega o açúcar, o óleo, as tangerinas, e as cascas e bate no liquidificador até ficar bem um creme bem espesso.

Numa tigela coloque a farinha peneirada e misture bem o creme delicadamente, por último acrescente o fermento em pó.

Coloque a massa numa forma redonda (previamente untada e enfarinhada), e leve ao  forno pré - aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: Eu nunca coloco a casca toda, ou eu raspo ou eu coloco só a metade.
Bolo
Não tem dificuldade tem?
Bolo divisória
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Bom apetite!!!

Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Hum...bolo de tangerina? Nunca fiz nem comi, taí uma boa pedida.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi My! Boa noite.
    Aqui em casa eu sou "a doceira", quer dizer, traduzindo para o português claro, eu sou um DE-SAS-TRE em fazer salgados, mas meus bolos, pudins, sobremesas, sem modéstia, são de dar água na boca.
    Eu gosto muito do sabor da mexerica, o problema para mim é o cheiro dela. Não suporto! rs.
    Ah, minha mãe tem o mesmo hábito seu de colecionar revistas e cadernos de receitas.
    Eu sou meio lerda, então criei meu próprio livro de receitas no Tudo Gostoso, mas ainda não inclui nada nele, hahaha!
    Tenha uma boa noite e uma excelente sexta-feira.
    Beijos.

    http://colunadami.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Levando comigo a receita.

    bjokas doces =)

    ResponderExcluir
  4. Minda confesso que ainda não comi bolo de tangerina, mas vendo o bolo aqui o aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca, anotado aqui a receita bjs.

    ResponderExcluir
  5. Ai que legal bolo de tangerina nunca tinha ouvido falar! Apenas de laranja vou salvar a receita aqui! E fazer quando tiver um tempinho!

    ResponderExcluir
  6. Boa noite, como vai? Eu gostei bastante da sua dica de receita, pois amo bolo de laranja. beijos

    ResponderExcluir
  7. Confesso que não sou boa na cozinha, mas vou compartilhar com minas amigas, pois amei e parece ser bom!!!!

    ResponderExcluir
  8. Nunca fiz nada de tangerina e eu adoro!

    ResponderExcluir
  9. Já comi bolo de laranja, que por sinal adoro. De tangerina ainda não comi Não, mas pelo teu post me parece uma delícia.

    ResponderExcluir
  10. Que receita delícia 😋 vou fazer em casa com certeza 👏👏👏

    ResponderExcluir
  11. Confesso que nunca tinha ouvido falar de bolo de tangerina.
    Salvei aqui sua receita e farei em breve!
    Bjs💋💋

    ResponderExcluir
  12. Eu ainda não conhecia essa receita parece ser deliciosa e super simples de fazer. Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  13. Aqui na minha região é muito comum bolos de laranja, mas de tangerina nunca vi, mas pareceu super fofinho haha

    ResponderExcluir
  14. nunca comi nenhum bolo de tangerina pela receita parece facil minha mae gosta de tangerina vou mostrar pra ela

    ResponderExcluir
  15. Para tudo que receita MARAVILHOSA foi essa, nunca comi um bolo de tangirina

    ResponderExcluir
  16. Super facfá seu bolo e aqui é tangerina mesmo, eu adoro a fruta mas estranhamente não gosto de derivados que tenham o sabor da fruta kkkkk muita estranha eu.bjss

    ResponderExcluir
  17. Oi
    oba adoro bolo e esse me deu água na boa,super fácil de fazer,obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  18. Nossa!! Nunca comi bolo de tangerina, deve ser uma deliciiiiiaaaa

    ResponderExcluir
  19. Adoro suco de tangerina, agora quero experimentar o bolo, ai que delícia! Vou fazer aqui em casa. Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Pudim de Pão Diferente

Olá gurias, tudo certinho?
Então, sabe aquele pãozinho que sobrou? Não vamos colocar fora de jeito nenhum, vamos aproveitá-lo fazendo um Pudim de Pão diferente?
Vamos então conferir os ingredientes e como fazê-lo. Ingredientes parte líquida:  1/2 litro de leite  2 xícaras de açúcar  4 ovos  Licor de cacau (opcional) Ingredientes arte sólida: 3 pães pequenos cortados em rodelas finas Canela (a gosto) Uva passa  (a gosto) Maçã  (a gosto) Açúcar (suficiente)para caramelizar a forma Montagem: Caramelize com açúcar uma forma (a sua escolha). Corte os  pães  em rodelas finas com casca e tudo. Na fôrma monte da seguinte forma, uma camada de pão, canela, uva passa, maçã em fatias finas (2 vezes a camada de maçã).  Vá repetindo essa operação  até encher bem a forma. Modo de Preparar: Bata no liquidificador os ingredientes líquidos  e despeje devagar sobre a forma, já com os ingredientes sólidos. Leve ao forno em banho-maria (40 minutos mais ou menos). Sempre assando em banho-maria. Não deixe secar a água do banho-m…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…