Pular para o conteúdo principal

Bolo de Maracujá de liquidificador

Olá gurias tudo certinho com vocês?

Hoje trago mais um bolo super fácil de fazer, e gostoso também, hoje  vamos aprender um Bolo de Maracujá, ótimo para um chá da tarde com a família ou para receber as amiga pra um papo só de meninas.
Bolo de Maracujá blog entre elas
Vamos então ao que interessa, os ingredientes:
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes


Ingredientes para a calda:
  • Polpa de 2 maracujás (calda)
  • 1 xícara de açúcar (calda)
  • 1 colher (sopa) margarina

Agora vamos preparar o Bolo de Maracujá da seguinte forma:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, e a água, bata por uns 3 minutos.

Numa vasilha em separado coloque a farinha de trigo e o fermento e reserve.

Assim que os ingredientes líquidos estiverem prontos misture-os com a farinha e o fermento em pó.

Agora leve ao forno pré aquecido por uns 15 a 20 minutos (vai depender do seu forno).
Calda de maracujá
Vamos agora preparar a calda de maracujá:
Coloque em uma panela a polpa dos 2 maracujás, junto com a margarina e o açúcar e leve ao fogo, deixe ferver mexendo de vez em quando.

Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e derrame a calda por cima do bolo.

Fica um bolo muito saboroso, o sabor da calda é que dá aquele toque especial de gostinho de maracujá ao bolo.
Bolo de Maracujá
Vamos lá gurias, mãos a massa, quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?
Servidos?
Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?
Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas - Minda



Comentários

  1. Oi My!!! =)
    Hmmmm...amo maracujá, receita de liquidificador então...foi direto pro meu caderninho!!!! rsrs
    Uma ótima semana pra você, recheada de coisas boas!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi My
    Uma gostosura como essa e ainda com preparo no liquidificador já anotei para experimentar e ver se vai ficar tão saboroso e convidativo como o seu.
    Beijos e uma abençoada semana

    ResponderExcluir
  3. Olá! Que delícia!! Vou tentar fazer.Beijos

    ResponderExcluir
  4. Gente, que lindo esse bolo, obrigada pela receita, vou testar :)

    ResponderExcluir
  5. Aí que delicia, anotei a Receita aqui, as fotos dos passoas a passos estao maravilhosas 💛 ótima sugestão para um café da tarde

    ResponderExcluir
  6. Eu amo maracujá e e receitas práticas são as melhores kkkkk eu odeio ficar um tempão na cozinha. Com certeza vou testar ainda está semana.

    ResponderExcluir
  7. Minda que delícia o bolo de maracujá fiquei babando aqui, o aspecto do bolo está muito gostoso, ele é ótimo pra comer no lanche da tarde com aquele cafezinho bem gostoso, gostei da sua sugestão, bjs.

    ResponderExcluir
  8. Nossa!! A aparencia dele ficou incrivel!!
    fico só imaginando o cheiro .
    Deve estar maravilhoso!
    amei a receita!
    bjss

    www.chuvanojardim.com.br

    ResponderExcluir
  9. Boa noite, como vai? Amo bolo de liquidificador, porem ainda nao tentei fazer esse de maracuja. beijos

    ResponderExcluir
  10. Nunca comi bolo de maracujá e já quero!
    A receita é super tranquila, vou tentar fazer aqui...
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Que gostosinho, adoro bolo de maracujá! A mistura do azedinho da fruta com o doce do açúcar dá o toque todo especial dessa combinação. Gostei da receita, super fácil!

    ResponderExcluir
  12. Que delicia! Adoro bolo de maracujá e achei bem prática sua receita. Irei anotar e testar depois bjo

    ResponderExcluir
  13. Hey linda
    Que receita Mara e fácil né ?!
    Será que dá pra fazer de outro sabor ?

    ResponderExcluir
  14. caramba, deu até água na boca! fiquei com vontade de me arriscar na cozinha. Tenho dificuldades em fazer bolo, mas esse é super facinho, vai que dá certo né! bjos!

    ResponderExcluir
  15. Hummmm, mas que delicia! Fiquei encantada com essa receita super prática e co certeza deliciosa! Já quero tentar fazer!

    ResponderExcluir
  16. Que delícia, me deu água na boca até

    ResponderExcluir
  17. Nossa, nunca comi bolo de maracujá, deve ser uma delícia!

    ResponderExcluir
  18. Acredita que nunca comi bolo de maracujá??? Amo bolo, e ja vou fazer essa receitinha aqui!!! Hahaha

    ResponderExcluir
  19. Olá. Nossa, a calda parece ficar muito boa. Deu vontade de fazer agora, já =)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  20. Nosssaaaaa deve ser uma delícia, ja salvei aqui pra mostrar pra minha mãe hahaha

    ResponderExcluir
  21. Nossa que tentação vendo essa hora
    deu água na boca de vontade de comer
    nunca tinha visto bolo de maracuja
    ja amei
    bjs

    ResponderExcluir
  22. Adoro conferir suas receitas, pois como não sou muito boa na cozinha, procuro sempre por receitas mais fáceis de fazer.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…