Pular para o conteúdo principal

Bala de Coco

Olá gurias tudo tranquilo?

Quem gosta de bala de coco? Eu mesmo sabendo que é engordativo, eu adoroooo, então hoje vamos fazer bala de coco?
Bala de Coco
Vamos então aos Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar refinado,
  • 1 vidro de leite de coco (200ml),
  • - a mesma medida de água (200ml).

Vamos então preparar essa guloseima maravilhosa:
Misture  bem  os  3 ingredientes  em  uma  panela  grande  antes  de  ir ao fogo, pois, não poderá mexer e nem tampar a  panela depois. 

Ferva em  média de 20 a 25 minutos em fogo alto. Não deixe passar nem um minuto a mais  pois se passar do ponto, a bala poderá açucarar, estragando-a por completo. 

Para saber o ponto certo em que a  bala sairá do fogo é o seguinte: - pegue uma pequena porção da calda na lateral da panela e coloque em um copo com água; ela terá que ficar uma massa transparente e firme, um puxa-puxa, sem grudar nos dedos (faça isso várias vezes se for preciso), ao chegar neste ponto, jogue a calda em uma pedra de mármore ou granito untada com margarina sem sal.

Obs.: NÃO raspe a panela, nem mexa com nenhum talher na calda.


Dentro de alguns minutos, tente ergue-la com a ponta dos dedos na lateral da massa, se levantar por inteira, sem repuxar, estará  no ponto. Dobre-a e comece a esticá-la com as mãos rapidamente sem parar, até que fique esbranquiçada e comece a romper algumas fibras (desfiar).  

Estique-a como um cordão e corte rapidamente com uma tesoura. Deixe as balas espalhadas sobre a mesa por 30 ou 40 minutos, até que sequem, em seguida, guarde-as em recipiente fechado ou em saquinho plástico para amolecerem e conserve no mesmo.

- Se preferir  bala gelada, terá que umedecer levemente 100g de coco com 3 colheres (sopa) de água em uma assadeira e, ao cortar as balas,  vá passando-as neste coco umedecido.

O processo  de secagem é o mesmo, só que deverão ser colocadas em recipiente fechado  e conservar na geladeira.
Servidos?

Vamos lá gurias, mãos a massa, quando fizerem voltem pra me contar o que acharam ok?

Então gurias, gostaram? Fácil de fazer né?

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Eu adoro, essa balinha é muito gostosa e viciante haha, tô adorando suas receitinhas .
    http://www.eaifernanda.com/

    ResponderExcluir
  2. A receita é show mas acho que não me animo fazer. Sou ruim para encontrar o ponto rsrs. Vou perder tudoooo. Fica pra quando eu tiver muita vontade de tentar amiga
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi My!!! Jura que é assim tão simples de preparar??? Adorei!! Tem sabor de infância!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)

    ResponderExcluir
  4. Doidinha por bala de coco, que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    bjokas doces =)

    ResponderExcluir
  5. EUUUUUUUUUUUUAdoro! Só não sei se conseguirei fazer.
    A não ser que eu faça com a minha filha. É que tenho tendinite e muitas coisas faço com ela.
    Mais do jeito que vc fala parece fácil vou tentar fazer essa delícia.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  6. Hummmmm..... deliciosas, mas tem que ter muito braço......

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…