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Yakissoba

Olá gurias tudo bem?

Eu não sei vocês mas eu adoro Yakissoba, e hoje eu trouxe uma receitinha de Yakissoba super fácil de preparar.

Yakissoba
Vamos aos Ingredientes:

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine ou miojo)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 1/2 xícaras de água

Agora vamos preparar nosso Yakissoba:

1 - Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente) 

Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.

2 - Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas 

Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

3 - Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto) 

Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba

Existe molho pronto para yakissoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)

4 - Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena 

Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.

Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos 

Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba 

Após ferver um pouco, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Culinária
Dúvidas? Pergunte!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Masso Vita



Comentários

  1. Oi My!!!!
    Ficou com uma cara ótima, faz delivery??? rsrsrs
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, Foi exatamente o que o meu marido falou, pois segundo ele, ficou tão bom que nem precisamos pedir um no delivery.
      Faça também um, aposto que tu terás a mesma impressão, pois é fácil e delicioso

      Bjks

      My
      http://entreelassempre.blogspot.com.br/

      Excluir
  2. Adoro, bom demais.
    Obrigada por compartilhar =)

    ResponderExcluir
  3. Misericórdia que agora me deu fome...rsrsr !!!
    Eu adoro!!!!
    Beijocas de sálvia

    ResponderExcluir
  4. Adoro Yakissoba, vou fazer depois eu conto!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Hum, deu até fome mesmo! rs...Gosto muito de Yakissoba, a única diferença é que a receita que conheço não leva carne! bjs!

    ResponderExcluir

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