Pular para o conteúdo principal

Torta de Calabresa

Olá gurias como estão vocês? Muito frio por aí?

Aqui no sul tem feito alguns dias super frios, mas não e do frio que quero falar, e sim passar uma receita de Torta de Calabresa, quem gosta?
Torta
Tá eu sei é gosrdices, mas é só um dia vai... dá pra fugir um pouquinho da dieta, eu prometo que não conto pra ninguém, rsrs.

Então vamos aos Ingredientes:
  • Você vai precisar de:
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para o recheio você precisará de:
  • 500g de lingüiça calabresa picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
A simplicidade de preparo desse prato é maravilhosa, você vai bater no liquidificador, a cebola, o óleo, a água, o caldo de galinha, os ovos e despejar numa tigela depois de batido. Agora acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma  forma de 30 cm de diâmetro e por cima, espalhe os ingredientes do recheio misturados.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos e sirva. Rende em torno de 10 porções.
Divisória

Gente se você não é muito comilão, serve como almoço. Gostaram gurias?

Dúvidas? Pergunte!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. ccaaaarraaaa que facilidade
    vou favoritar essa receita no pc pq domingo vou fazer
    adoooooorreeeiiii :)

    http://meumuraldeideias.blogspot.com.br/2014/08/primeiro-sorteio-do-blog-6-peliculas.html

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Estava passeando por aqui e, já achei algo super prático pra fazer logo mais...já gostei,
    beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…