Sopa de Atum ou Sardinha, Batata e Agrião
Olá gurias tudo bem com vocês?
Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum ou Sardinha.Sirva em seguida.
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Não sei vocês mas no frio me dá uma fome imensa, e eu tenho de me controlar, então hoje resolvi maneirar e trazer uma sopa, que tal?
Para a sopa vamos precisar dos seguintes Ingredientes:
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente.
Agora acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
- 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
- 1 cebola picada
- 2 batatas cortadas em cubos médios (cerca de 300g)
- 1,5 litro de água
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90g)
- 1 dente de alho
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio, escorrido (120g) ou Sardinha
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente.
Agora acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500 ml de água.
Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.
Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.
Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum ou Sardinha.Sirva em seguida.
Dicas: Se necessário acrescente um pouco de água no momento em que bater o agrião. O agrião é uma hortaliça de sabor ligeiramente amargo; para suavizar o sabor amargo e manter sua personalidade de sabor ele é cozido em água abundante, escorrido e utilizado na receita. Variação: No momento de servir, regue a sopa com azeite.Dúvidas? Pergunte!
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Bom apetite!!!
Beijos,
Que delicia!
ResponderExcluirBjus
My.... adorei o selinho....obrigada pelo carinho e muito sucesso em seu blog.
ResponderExcluiressa sopa promete!!!!!!!rsrsrsr
ResponderExcluiradoro Atum e sardinha....tudo de bom!
Vou fazer,amiga!
obrigada pela dica!
bjus e bom domingo!
http://www.elianedelacerda.com
Dziękuję za odwiedziny... będę zaglądać :)
ResponderExcluirPozdrowienia z Polski... Eugeniusz