Pular para o conteúdo principal

Sopa de Atum ou Sardinha, Batata e Agrião

Olá gurias tudo bem com vocês?

Não sei vocês mas no frio me dá uma fome imensa, e eu tenho de me controlar, então hoje resolvi maneirar e trazer uma sopa, que tal?
Sopa
Para a sopa vamos precisar dos seguintes Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 cebola picada 
  • 2 batatas cortadas em cubos médios (cerca de 300g)
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90g)
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio, escorrido (120g) ou Sardinha
Vamos ao Preparo:
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente.
Agora acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500 ml de água.
Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.

Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum ou Sardinha.
Sirva em seguida.
Divisória
Dicas: Se necessário acrescente um pouco de água no momento em que bater o agrião. O agrião é uma hortaliça de sabor ligeiramente amargo; para suavizar o sabor amargo e manter sua personalidade de sabor ele é cozido em água abundante, escorrido e utilizado na receita. Variação: No momento de servir, regue a sopa com azeite.
Dúvidas? Pergunte!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!

Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. My.... adorei o selinho....obrigada pelo carinho e muito sucesso em seu blog.

    ResponderExcluir
  2. essa sopa promete!!!!!!!rsrsrsr
    adoro Atum e sardinha....tudo de bom!
    Vou fazer,amiga!
    obrigada pela dica!
    bjus e bom domingo!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  3. Dziękuję za odwiedziny... będę zaglądać :)
    Pozdrowienia z Polski... Eugeniusz

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…

Torta de frango cremosa sem farinha

Olá gurias!
Pra hoje temos uma torta de frango cremosa sem adição de farinha, super fácil e prática de fazer.
Ingredientes 4 ovos1 lata de milho (200g)¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite (50ml)100 ml de leite do seu uso1 colher (chá) de sal½ colher (sopa) de orégano seco1 xícara (chá) de cheiro verde1 xícara (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia1 colher (sopa) de fermento em pó200g de peito de frango cozido com sal, desfiado2 tomates cortadosÓleo e farinha de aveia para untar e enfarinhar Vamos preparar da seguinte forma: Batemos no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Depois acrescentamos o orégano, o cheiro verde, a aveia, o fermento. Use o botão “pulsar” algumas vezes para misturar a massa. Adicionamos em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misturamos bem. Agora despejamos em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido (200°C) …