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Receita de Sashimi

Olá gurias e guris tudo bem por aí?

Quem curte uma comidinha japonesa? Hoje vou passar pra vocês essa receita de Sashimi.

Esta receita é do Sushiman Bayano, seu nome real é Alcântara a rocha, nasceu em Porto Seguro (BA), mas é conhecido carinhosamente como Bayano, se especializou em culinária japonesa e fez cursos em Tokyo, Nagoya, Okinawa entre outras cidades que se destacam pela cozinha oriental. Agora você já conhece um pouco do culinarista que fez essa receita maravilhosa, digo maravilhosa pra quem gosta de comida japonesa. E se você ainda não conhece, que tal vir conhecer essa receita, fazer, e contar pra nós como ficou?
 Sashimi
Sashimi pode ter vários cortes, mas o sabor permanece o mesmo.

Definição: São pedaços de peixe cru, obrigatoriamente frescos, servidos com wasabe (raiz forte), daikon (nabo) e shoyu.

De acordo com as técnicas básicas, o filé de peixe pode ser cortado em fatias retangulares (hira giri), em tiras (ito zukuri), em cubos (kaku giri) ou em lâminas finíssimas (uzu zukuri).

Na culinária japonesa, o segredo do corte está no uso de uma faca adequada. Bayano ensina passo a passo a fazer sashimi de atum.
Você vai precisar de:
- 200 g de atum (20 fatias)
- 1/2 nabo ou 1 cenoura desfiada em máquina japonesa
- pepino
- raiz-forte
Fatias retangulares
Sashimi



1 - Coloque o pedaço de atum entre os dedos. Inicie o corte até o meio.




Sashimi




2 - O segundo corte deve ser feito até o final.



Sashimi




3 - Empurre com a faca pra frente.





 Sashimi



4 - Repita o processo até terminar o pedaço de peixe.







Para fazer as lâminas
Sashimi



1 - Corte um pedaço de salmão retangular. Apoie os dedos sobre o salmão, como se descansassem. Introduza, delicadamente, a faca deitada no peixe.


Sashimi


2 - Conforme a faca vai entrando no peixe, levante a parte cortada para dar mais uniformidade ao pedaço.





Capa de pepino
 Sashimi


1 - Faça o tamanho da lâmina de atum ao lado do pepino e corte-o.





Sashimi



2 - Introduza a faca deitada no pepino e comece a remover as cascas.




Sashimi



3 - Vá descascando em movimentos circulares até chegar no pepino.




 Sashimi


4 - Continue cortando o pepino de forma circular. Observe que a tira fica bem fina, como uma lâmina.





Sashimi


5 - Só pare de cortar quando a Lâmina encontrar o miolo com as sementes.




Sashimi





6 - Preencha o pepino com o atum.






Sashimi 
Sashimi



Com a ponta dos dedos, enrole-os - 7 a e 7 b.


Sashimi



8 - O atum enrolado com o pepino.





 Sashimi






9 - Remova as pontas irregulares com a faca.



Sashimi






10 - Corte em fatias.




 Sashimi






11 - Cada rolinho rende 
cinco fatias cortadas.

Dicas: Monte o prato com nabo e cenoura.




Sashimi
Se fizer, depois me conte o que achou ...
Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Nossa eu adorei , sério mesmo super fácil de fazer. Arraso viu?
    http://www.eaifernanda.com/

    ResponderExcluir
  2. Eu infelizmente não sou muito fã de comida japonesa!

    Dancin' of Days.
    dancinofdays.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não se lastime meu caro Chris Eldridge nem todos os gostos são iguais, quem sabe numa outra postagem, tu goste de uma outra receita.
      Obrigada pela sua visita

      Abrçs

      My
      http://entreelassempre.blogspot.com.br/

      Excluir
  3. Ops, confesso que também não sou essas fãs de comida japonesa não. Aguardo a próxima receita, rs.
    bjs!

    ResponderExcluir
  4. Amei, fácil e deliciosa obrigada, bjs

    ResponderExcluir
  5. Sempre ouvi falar de Sashimi, mas não fazia a mínima ideia do que realmente fosse, agora sei e achei interessante, mas não sou fã de comida japonesa. :D
    Mas adorei o passo a passo ensinando como ser feito e tal.

    Beijos
    http://www.garotaeseuslivros.com/
    https://www.youtube.com/user/anacrisinah <3

    ResponderExcluir

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