Pular para o conteúdo principal

Pastel de Mandioca

Olá gurias, tudo tranquilinho por aí?

Quem gosta de mandioca? Eu adoro.

Então você fez almoço e sobrou aquela mandioca, o que fazer? Simples, faça um pastel reaproveitando o que sobrou.
Pastel
E para isso você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 2 xícaras de  (chá) mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • RECHEIO
  • 200gr de carne moída
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada,
  • 2 colheres de massa tomate
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos batidos óleo para fritar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal
  • Salsa picada

Agora vamos ao preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e reserve.

Prepare o recheio levando ao fogo a carne o óleo e a cebola, refogue bem.

Junte os 5 ingredientes restantes e refogue e um pouco mais. Reserve.

Abra a massa reservada com rolo  sobre superfície enfarinhada e corte rodelas com a boca de um copo.

Recheie com uma colherada de recheio, monte os pasteis e passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca.

Frite em óleo quente e sirva.
Rendimento: 30 unidades

Dúvidas? Pergunte!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Blog Entre Elas

Comentários

  1. Oi My!!! Esses pastéis estão uma beleza, não conhecia essa base de massa!!! Vou testar por aqui, tenho certeza de que vai ser sucesso na certa!!! Beijos e boa semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma maravilha Andrea, aqui em casa meus filhos só comem se for assim frito.

      Beijos
      My

      Excluir
  2. Oi My, nem provei e já gostei! Pode ser feito no forno? ( ou só frito?) Um abraço...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nyce nunca tentei no forno como pastel, mas é algo a se pensar, já fiz como torta ao forno, mas aí não era individual e sim uma camada em cima da outra com carne e queijo de recheio. Mas creio que dá pra tentar.

      Bjos
      My

      Excluir
  3. Hum..parece apetitoso.
    Anotado pra fazer por aqui.
    Beijos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  4. Pastel de mandioca...nossa....isso deve ser maravilhososo.

    My nunca comi e fiquei com vontade de experimentar essa massa.

    Já copiei...vou fazer!

    beijinhos,

    Lígia e =^`.^=

    ResponderExcluir
  5. Humm parece muito bom!!
    Adorei amiga!!

    Curta:
    https://www.facebook.com/BLOGAngelP?fref=ts

    Big Kiss ;*
    www.angelpoubel.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…