Pular para o conteúdo principal

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?

Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena.
Torta de bolacha maizena
Vamos ver os Ingredientes: 
- 1 lata de leite condensado 
- 3 ovos 
- Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa)
- 1 pacote de bolacha maizena 
- 1 xícara de leite 
- 1 lata de creme de leite (gelado) 
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau) 
- 3 colheres de sopa de açúcar 
- 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado. 
Modo de Fazer: 
Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 

Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 

Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  

Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 

Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desandar. 
Torta  bolacha Maizena
Facin, facin né?

Bom Apetite!!!
Até o próximo post,
Entre elas

Comentários

  1. Oi My, sejas bem vinda de novo!
    Chato isso né de blog sumir?
    Olha já estou te seguindo...Li a receita minha boca encheu de água pois sou uma verdaeira formiga por doces. Claro que farei essa receita e pra ontem!
    My na pressa que eu sei que vc esta em refazer o seu blog seguidores e tal, vc nem percebeu o meu convite e eu vim reforça-lo e para vc que esta recomeçando essa é a hora promover o seu blog.
    Esta acontecendo a nona pena de ouro aqui nesse link http://ostra-da-poesia.blogspot.com.br
    E eu gostaria muito d epoder contar com a sua presença ou como participante ou como votante.
    Posso contar com vc?
    Bjss e até lá.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como votante sim, como participante é meio complicado pois não sou nada poética rsrs
      Terá sim minha presença lá com certeza!

      Bjos
      My ...

      Excluir
  2. Boa noite My!
    Eu não sabia que você tinha perdido algum blog seu. Isso realmente é muito triste, mas vamos em frente não é mesmo, conte comigo sempre para o que der e vier, recomeçar faz parte.
    Adorei a receitinha do pavê, não passo uma semana sem fazer um docinho aqui em casa, e esta receitinha logo sera feita por aqui.
    A minha fotinho também não apareceu, não entendi porque...
    Beijos com muito carinho e boa sorte neste novo espaço de sabores.
    Marilene

    ResponderExcluir
  3. My boa noite, que receita deliciosa e ela é bem fácil de se fazer,My que maravilha de blog amiga,parabéns seguindo aqui também, desejo muito sucesso aqui, My beijos.
    Blog /Fan Page / Twitter /

    ResponderExcluir
  4. Oi My, agora sim posso comentar! Receita aprovadíssima! Sem falar que foi rápido e "devorada" pelas "formiguinhas" gulosas daqui... Abraços e sucesso no novo Blog!

    ResponderExcluir
  5. Oiiiie, olha eu de novo!!!! My flor da minha vida, rs, fui criada na bolacha maisena, kkkkkkkkkk. Minha mãe era campeã do pavê de amendoim e, ele leva a bolacha maisena. Claro que eu assaltava o pavê a noite e Acreditava - pasme - que minha mãe não sabia que era eu, kkkkkkkkkkkkkkk. Portanto, miga do céu, vou fazer esse porque me pareceu delicioso, tem maisena e, é facin facin, rs. Bjkas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de pão francês amanhecido

Olá gurias!

Pra hoje temos uma receita reaproveitando alimentos, vamos preparar uma Torta de pão francês, feito com pão amanhecido super fácil e prática de fazer.
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)Margarina ou manteiga para untarIngredientes do Recheio
04 ovos01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural Sal, pimenta do reino e noz moscada a gostoO recheio é da sua preferência, no meu caso usei:
200 gramas de queijo muçarela200 gramas de presunto1 cebola pequena picada 1 tomate Orégano para finalizarComo preparar: Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio). Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. …

Compra favorita de 2018

Olá gurias!
Hoje é dia de dica, e diria que uma ótima dica para quem como eu precisa fugir das gorduras. Recentemente fiz alguns exames e descobri que estão alterados, sendo assim, fui praticamente obrigada a mudar meus hábitos alimentares, e vamos combinar que isso não é nada fácil fazer isso do dia para noite.
Como estou terminantemente proibida de comer gorduras, pensei como vou fazer pra mudar tudo assim de repente? Além da dieta e receitas do médico, dei uma pesquisadinha na net, e encontrei a Fritadeira Sem Óleo Midea Liva 4L, que sem dúvida é minha compra favorita de  2018.
Fritadeira sem Óleo Midea Liva 4L prepara os alimentos sem uso de óleo, deixando eles crocantes por fora e muito macios por dentro. O tamanho família (4L) permite fazer alimentos para toda a família com rapidez e praticidade na cozinha. 
Fácil de limpar por possuir a exclusiva bandeja de material anti-aderente, além da baixa emissão de odores e gordura na sua cozinha. Seu cesto removível com capacidade de até

Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Olá gurias!

Hoje quero começar o dia passando para vocês uma receita básica, barata e prática de base de ricota para patês. Com ela você tem a possibilidade de fazer diversos tipos de patês. E como brinde trouxe também uma receita de Patê de Frango.
Base de Ricota para Patês e Patê de Frango

Base de Ricota para Patês
Vamos aos ingredientes da Base de Ricota para Patês:
1 ricota de 500 g1 copo de leite fervendo2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sobremesa rasa de salO preparo da Base de Ricota para Patês é bem simples: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja uma massa homogênea. OBS: Energia: 125 Kcal/porção Rendimento: 10 sanduíches Tempo de preparo: 20 minutos
Faça uma receita, divida em 3 partes e tempere cada parte com um sabor diferente. Então agora vamos ao Patê de Frango. Patê de Frango

Vamos precisar dos seguintes ingredientes para o Patê de Frango: 250 ml de base de Ricota para Patês1/2 p…