Pular para o conteúdo principal

Tchê um Entrevero

Hellowww gurias tudo tranquilo?

Bom gurias, Entrevero não é briga, ou talvez seja rsrs, mas é uma briga entre carnes,  é um prato típico gaúcho, então vamos parar de blá blá e vamos aos Ingredientes:
Entrevero Gaúcho

- 300g carne de gado
- 300g de carne de frango
- 300g de carne de porco
- 100g de bacon picado
- 100g de calabresa
- 200g de coração de frango
- 300g de mandioca cozida
- 500g de pinhão cozido
- 1 cenoura
- Pimentão de três cores em pedaços
- 2 cebolas em pedaços
- 2 tomates
- Sal
- Pimenta
- Tempero verde e cebolinha

Preparamos essa delícia da seguinte forma:
Aqueça bem a panela e comece colocando o bacon. Acrescente o coração de frango, a calabresa, a carne de porco, o frango e, por fim, a carne de gado. Grelhe as carnes. Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate. Coloque o pinhão previamente cozido, o tempero verde e a cebolinha. Finalize adicionando a mandioca cozida. Sirva com arroz e decore com uma fruta cítrica da época, como bergamota (tangerina) ou laranja. Atenção: tenha cuidado com o sal, pois a linguiça e o bacon já são salgados.

Aqui no Sul usamos preparar em um "disco de arado", próprio para grelhados em um fogareiro, não no fogão. Por se tratar de culinária típica do Gaúcho. Coloca-se um pouco do bacon no disco para fritar as outras carnes na gordura. Mas claro que você pode ser feito em panela.
Disco de arado

É uma delícia esse prato, e não é porque sou gaúcha, é tri bom mesmo Tchê!!!

Se fizer, depois me conte o que achou ...

Bom apetite!!!
Beijos,
Até o próximo post,
Entre Elas

Comentários

  1. Querida e quem não quer um entrevero
    desse né rsrrs hum senti até o cheirinho
    daqui e o sabor então deve ser divino hummm

    Boa noite com bons sonhos
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Rita, adoro essa receita e tem razão, só pelo cheiro da uma vontade ... rsrs

      Bjks
      My

      Excluir
  2. Amei sua visita no meu cantinho, já to seguindo aqui.
    Que comidinha mais gostosa hein?

    bjokas =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bell, eu que agradeço a sua retribuição, quanto a receita, acredite que é tudo de bom

      Bjks

      My

      Excluir
  3. menina deu agua na boca ... hummmm parece muito bom, ja favoritei vou tentar fazer!!!
    amando e seguindo aqui... lindo seu blog!!!
    www.gostandodavida.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gostar da vida é isso mesmo, comer essas preciosidades da nossa culinária.
      Faz sim, aposto que tu e todos daí irão adorar
      Obrigada por me seguir

      Bjks

      My

      Excluir
  4. JÁ CHEGUEI POR AQUI MINHA LINDA...Saudações e sucesso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristal, que bom te ver por aqui em meu espaço, aproveite bastante e com certeza irei desfrutar do teu

      Bjks

      My

      Excluir
  5. Hummmm... que entrevero tentador... Tenho certeza de que é um prato delicioso. Valeu a dica. Maridão ia adorar.
    Obrigada pela visita e pelo convite.

    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vera, com certeza o "Maridão" irá adorar, pois aqui em casa todos ficam aguados
      Fique a vontade em meu cantinho

      Bjks

      My

      Excluir
  6. Calculo que seja delicioso. Tenho mesmo que experimentar :):)
    Um beijinho My e BFS. D

    Gaefke

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, é muito saborosa essa receita, dá gosto só em ver

      Abçs

      My

      Excluir
  7. Esse prato gaúcho está uma delícia,me uma fome agora My bom final de semana beijos.
    Blog /Fan Page / Twitter /

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lucimar, pra ti também um ótimo fim de semana, dá mesmo uma vontade de devorar,
      pois é uma verdadeira delícia

      Bjks

      My

      Excluir
  8. Parece que ficou muito bom. Acho que nunca provei algo do tipo.
    Beijinhos
    :)

    http://cariocaemportugal.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Érica, prove e comprove rsrs, realmente é uma delícia e deixa com água na boca só em vê-lo

      Bjks

      My

      Excluir
  9. Conheço muito bem a culinária gaúcha!
    Os pratos são deliciosos e há muita fartura na mesa do gaúcho!!!!!
    Quando passava férias nessa região , engordava 5 kg em um mês!!!!!!!!
    bjus
    obrigada pela dica de final de semana!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Humm !! Nem me fale Elyane, aqui no sul temos que ficar com um olho no prato e outro na balança, mas fugir uma hora ou outra da dieta não faz mal a ninguém né? rsrs

      Bjks

      My

      Excluir

Postar um comentário

Obrigada por sua visita!

Postagens mais visitadas deste blog

Torta fria de bolacha Maizena

Olá gurias como estão?
Hoje mais uma receitinha simples, mas muito gostosa, uma torta fria de bolacha maizena. Vamos ver os Ingredientes: - 1 lata de leite condensado  - 3 ovos  - Maizena (mais ou menos 3 colheres de sopa) - 1 pacote de bolacha maizena  - 1 xícara de leite  - 1 lata de creme de leite (gelado)  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)  - 3 colheres de sopa de açúcar  - 1 colher de sopa de margarina chocolate granulado.  Modo de Fazer:  Coloque numa panela o leite condensado, 3 gemas e a margarina. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque num refratário. 
Em outra vasilha ponha a xícara de leite e as três colheres de Nescau no fogo para engrossar com a maizena (a gosto). 
Passe as bolachas uma a uma nesta mistura e coloque em cima do creme (em camadas). Bata as claras muito bem, juntando o açúcar.  
Misture com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. 
Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desand…

Espaguete ao Alho e Óleo

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, espero que apreciem  o Espaguete ao Alho e Óleo. Espaguete ao Alho e Óleo Precisaremos dos seguintes ingredientes: 1 pacote de espaguete (500g),10 colheres (sopa) de óleo de oliva,2 dentes de alho,Pimentão vermelho à gosto (se desejar), salsa picada e sal a gosto.Agora vamos ao preparo do Espaguete ao Alho e Óleo: Leve ao fogo o espaguete com bastante água e sal, quando a água começar a ferver, coloque o espaguete, e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
Coloque numa frigideira a parte, o óleo, o alho e o pimentão. Deixe fritar até que o alho esteja bem dourado. Coe o Espaguete, derrame sobre ele o óleo bem quente e a salsa (despreze o alho e o pimentão). Misture bem e leve a mesa. Então gurias e gurias, aprovaram a receita de Espaguete ao Alho e Óleo? Gostou? Compartilha, comenta! Se fizer conte-nos o que achou da receita!
Beijos, Até a próxima ...
Acompanhe a nossa Fanpage >>AQUI, aproveite curta para não perder as novidades! C…

Lasanha de carne moída

Olá gurias!
Hoje trago mais uma receita fácil e deliciosa, sim mais uma vez é de massa, mas é tão gostoso que vale a pena ...  espero que apreciem a Lasanha de carne moída. Ingredientes: 500grs Massa para lasanha600grs Queijo mussarela1500grs Carne Moída02 cebolas picadinhas02 dentes de alho picadinhos01 pimentão verde picadinho01 pimentão vermelho picadinho01 pimentão amarelo picadinho03 tomates picados em cubosTempero verdeMolho de tomateSal a gosto Modo de preparo: Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho e queijo ralado por cima.
Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos. Coloque no forno em 200°C por 20 min…