Translate

Risoto de Vegetais

Nada melhor do que aproveitar o inverno com pratos quentinhos. Pensando nisso, o St Marche, rede paulista de supermercados de bairro, criou uma receita que une os sabores de diversos vegetais com a textura cremosa do risoto.
Delíciosa receita de Risoto de Vegetais
Uma combinação vegetariana para quem quer se deliciar de forma nutritiva neste inverno. Confira:
Receita: Risoto de Vegetais
Autoria: St Marche
Tempo de Preparo: Uma hora
Rendimento: Serve duas pessoas

Ingredientes: 
  • 1 ½ litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de vagem cortada
  • ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • ½ abobrinha cortada em cubos
  • 1/ xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Modo de preparo: 
- Em uma panela com água, coloque os tabletes de caldo de legumes e deixe em fogo baixo até dissolver completamente. Se necessário, adicione mais água durante o processo.
- Em uma panela grande, adicione o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe refogar.
-  Em seguida, adicione o arroz arbóreo e mexa.
-  Coloque algumas conchas do caldo de legumes no arroz e mexa sem parar.
- Quando o arroz estiver secando, adicione mais conchas de caldo e mexa novamente.
- Repita o processo por 5 a 7 minutos e acrescente a ervilha, a vagem, o pimentão, a abobrinha e os tomates cereja.
- Mexa novamente e volte a colocar conchas do caldo de legumes na panela.
- Faça isso até que o arroz esteja completamente cozido.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão e misture novamente. Se necessário, ajuste o sal.
- Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.

Sobre o St. Marche
O St Marche é uma rede de supermercados de bairro, parte do Grupo Marche, com 31 lojas espalhadas pela Capital, Grande São Paulo, Campinas, além de uma unidade em Santos, litoral paulista. A marca nasceu há 22 anos no bairro do Morumbi, com o propósito de oferecer produtos de alta qualidade associados ao bom atendimento e uma experiência diferenciada em loja, para que o cliente compre tudo em um único local: padaria, hortifruti, açougue, frios e queijos e mercearia. A rede prioriza a boa experiência de compra, preços justos e diversidade de marcas nas gôndolas, a fim de atender a todos os perfis de consumidores. O St. Marche oferece uma padaria artesanal, frutas e legumes selecionados, açougue com cortes frescos feitos de acordo com o gosto do cliente, adega com um sommelier em loja à disposição e menu “to go” variado, com sushis e pizzas artesanais. Além disso, a marca conta com e-commerce próprio, o marche.com.br e outro dedicado aos amantes de vinhos, cervejas e destilados, adegamarche.com.br
minda-dorr
Cozinhar é mais do que seguir passos — é colocar afeto em cada detalhe. ✨
Seja uma receita simples ou elaborada, o mais importante é o prazer de criar algo com as próprias mãos e ver o resultado transformar o dia de alguém (inclusive o seu!).

Agora que você já conhece todos os segredinhos dessa delícia, que tal experimentar aí na sua cozinha?
Depois me conta como ficou — ou compartilha sua versão nos comentários! 🧡

E se você ama descobrir novas receitas que alimentam o corpo e o coração, fica por aqui: tem sempre novidade saindo do forno no blog Receitas e Segredinhos. 
Até a próima!

Comentários